-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Cладкий перец в томатной заливке




сладкий перец в томате



Рекомендую к приготовлению и закатке на зиму сладкий перец. Такой перчик, конечно же, можно приготовить также в качестве салата для домашнего обеда. Рецептов существует множество, вот один из моих фаворитов. Он кисло-сладкий на вкус, очень хорошо подходит к самым разным гарнирам. Как консервант используется уксус.





Для приготовления салата я брала 2 10-литровых ведра неочищеного сладкого перца и 1 10-литровое ведро спелых томатов. На это количество овощей понадобится:




  • 2 ст.л. соли


  • 1,5 стакана сахара


  • 0,5 стакана уксуса


  • 1-1,5  стакана подсолнечного масла


  • 1 ч.л. черного молотого перца



Количество нужных ингредиентов очень приблизительно, поскольку зависит от сорта и степени спелости томатов. Они могут быть кислыми или же, наоборот, – сладкими. Поэтому рекомендую при приготовлении томатной заливки пробовать ее на свой вкус…



Итак, промойте перец и томаты. Перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой или продолговатыми ломтиками – как вам больше нравится. Томаты нужно пропустить через соковыжималку и поставить полученый томатный сок на средний огонь в алюминиевой кастрюле, довести до кипения, ввести соль, сахар, перец и масло. Дать прокипеть минут 10-15 и влить уксус, подержать еще пару минут.



Теперь положите в готовую заливку подготовленный перец и доведите до кипения. Огонь нужно убавить и варить на медленном огне минут 20-30, пока перец начнет становиться мягким. Этот процесс также требует вашего внимания, поскольку время варки зависит от количества продукта и особенностей посуды, плиты… Перец ни в коем случае нельзя переварить, иначе он будет расползаться.



Итак, когда перец помягчел, накладывайте его в подготовленные баночки и быстро закатайте закаточным ключом. Брать перец большой ложкой в центре посуды – где максимальная температура и перец практически кипящий. Огонь убавьте до минимального, чтобы салат не перекипел, пока вы катаете банки. Готовые закатанные банки нужно ставить дном вверх и накрыть теплой тканью. Оставить до полного остывания. Не бойтесь недоварить перец- он дойдет в банках, медленно отдавая температуру. Из взятых 2 ведер перца и 1 ведра помидоров у меня получилось вот таких 7 литровых банок.



перец в томате

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку