-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Сливовый соус к мясу.






К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.



Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.



Что я сегодня и сделала.



Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.



Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.



Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?



Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.



Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.



Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.





Продукты.



Слива - 1,5 кг.



Сахар - 300 г.



Соль - 1 ч.ложка с верхом



Зеленый базилик - небольшой пучок



Имбирь сушеный молотый, семена кориандра, тмин, паприка,  душистый перец - по 1 ч.ложке. Бадьян - 2-3 звездочки.



 



Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.



Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.





На слабом огне кипятить минут десять.



Добавить приправы, соль, сахар, пряности.





Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.



Банки вымыть высушить.



Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.





Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать минут 20. Закрыть крышками. Укутать до полного остывания.



 

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку