Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...
Без заголовка - (0)Хрустящие шампиньоны. По этому рец...
Без заголовка - (0)Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...
Без заголовка - (0)Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...
Без заголовка - (0)Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...
Тигровый торт- пирог (торт «Зебра») |
Исходное сообщение марина_кузь
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра») *
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДАВНО ИСКАЛА ВОТ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ТОРТИК ------БЛАГОДАРЮ
А вот и еще один очень подходящийновогодний рецепт. На самом деле называется этот рецепт торт «Зебра», но! Это отличная идея для новогоднего стола! Особенно если учесть что эта расцветка больше подходит тигру, а не зебре, то вообще можно не сомневаться и смело переименовывать этот всем хорошо известный рецепт в новый новогодний рецепт «Тигровый торт- пирог». Приготовить его очень просто и быстро...
Для приготовления новогоднего тигрового торта-пирога вам понадобятся:
яйца – 5 шт;
сахар – 2 стакана;
масло или маргарин – 200 гр;
сметана – 1 стакана;
сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
мука – 2 стакана.
(1 стакана = 200 мл.)
Способ приготовления новогоднего тигрового торта-пирога:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.
2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.
В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность )))
4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
Примечание: Если это у вас тигровый пирог, то можно есть его просто так. А еслитигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.
Вот и все! Тирговый торт-пирог готов! Еще один новогодний рецепт в вашу копилочку! Причем рецепт именно для наступающего нового 2010 года Тигра!
С наступающим Вас новым 2010 годом Тигра!
Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/41376.html#cutid1
Автор
vishenka
romantic-online.com/blog/9/743.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |