Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сахарные крекеры с имбирными цукатами
Масло сливочное — 250 г
Сахар коричневый — 1 стакан
Желток яичный — 1 штука
Ваниль — 1 чайная ложка
Имбирь засахаренный — 1/2 стакана
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Порошок пекарский — 1/4 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Имбирные цукаты очень мелко порубить. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям. Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости. Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости. Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут. Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).
Хранить в герметичной упаковке в холодильнике не больше 1 месяца.