-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хала





















Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.

В этом хлебе я использую молочную сыворотку (получаемую при сцеживании йогурта) – она придаёт хлебу приятный аромат, хотя можно использовать воду или молоко. И ещё два, не совсем ожидаемых в хлебе ингредиента – это яблочное пюре (можно использовать покупное или сделать самим) – оно добавляет хлебу влажности, и манку, которая добавляет хлебной крошке немного плотности. В итоге получается вкусный Субботний Хлеб.


challah




 


Опара




  • 1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой



  • 1/4 чашки яблочного пюре*



  • 3/4 чашки муки для хлеба



  • 1/4 чашки мелкой манки или семолины



  • 2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей



  • 1 ч л сахара

     



Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).


challahlstarter


 Тесто



  • вся опара

  • 1/4 чашки сахара

  • 1 ст л мёда

  • 1 яйцо + 1 желток

  • 1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла

  • 3-3 1/2 чашки муки для хлеба

  • 1 ст л глутена ( по возможности)

  • 2 ч л мелкой морской соли



  • яичный белок

  • мак или кунжут


Замесить мягкое эластичное тесто.

Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое.


Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. Из каждой части скатать жгут ~40 см/16-inch длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам, на чистом от муки столе.


Можно сделать 2 халы из 3-х жгутов (жгуты сделать немного покороче ) или одну большую из 6-ти жгутов:


1. Соединить концы жгутов (отсчёт жгутов ведётся с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись,

2. третий (3) жгут поднять наверх (как продолжение первого),

3. шестой (6) тоже идёт наверх огибая третий (3)

4. верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по краям по два жгута -1,2-(3)-4,5)


challah1


Теперь забываем про нумерацию:

жгут находящийся наверху будем называть – рука, а нижний – нога :

руки опускаются вниз (всегда в серединку), а ноги поднимаются наверх, чередуясь, то крайняя левая, то крайняя правая.


продолжаем:

5. левая нога поднимается наверх (огибая все жгуты)

6. рука опускается вниз

7. правая нога поднимается наверх

8. рука опускается вниз

и так до конца


challah2


Стараться не растягивать жгуты и плотно не заплетать косу.

Закрепить концы косы и завернуть под буханку.


Переложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем (полотенце впитывает некоторую влагу и не не даёт внешним жгутам склеиться, в итоге, меньше разрывов при выпекании).

Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое.


Разогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом или маком или и тем и другим.


challah3

 





Дайтека


 

Рубрики:  -----хлеб----

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку