Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...
Без заголовка - (0)Хрустящие шампиньоны. По этому рец...
Без заголовка - (0)Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...
Без заголовка - (0)Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...
Без заголовка - (0)Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...
Без заголовка |
http://ilovehandmade.ru/2010/master-klass-2-po-myl...e-6015 Нашла такие вот мыльные истории...
Были формочки,мыльная основа, пищевой лоток, желтый пигмент сухой, разбавленный пигменты, ароматизатор «Шампанское»(новый год все-таки), флакон со спиртом («антипузыриковый»).
В этот раз мыло топилось в микроволновке. Нужно внимательно следить за ним, чтобы избежать закипания и последующего «убегания». В противном случае вам придется отвлечься от нашего интересного занятия и оттирать микроволновку)).
Мыло было порезано на мелкие кусочки, растоплено,покрашено фиолетовым пигментом,залито в наклоненную форму,если на поверхности появились пузырьки, сбрызните спиртом. Не забывайте помимо цвета добавлять и ароматизаторы,чтобы пахли все слои. Вся моя партия мыла пахнет «Шампанским», а у уже опытных мыловаров бывает и по 5.
Через 20 минут (как только поверхность фиолетового слоя перестала проминаться под пальцем) залито прозрачным мылом (фиолетовый слой предварительно процарапываем вилкой в полосочки и сбрызгиваем спиртом для более крепкого схватывания слоев), покрашенным в синий и наклонено в другую сторону. Далее я заливала разными цветами и чередовала наклоны.
Прозрачное мыло порезано, растоплено, покрашено желтым сухим пигментом, размешано (вспенивателем молока из Икеи-баловство))), залито в емкость из-под корейской морковки. После застывания желтого слоя были залиты синий и фиолетовый таким же образом что и в залитом лоточке.
В синие формочки была залита белая смесь 0,7−1 см.после полного застывания обмылочки достать из форм, разрезать от центра волнами,предварительно сгруппировать по 3−4 волны с единым центром. Такие мыла называют конфетками. На дно пустой формы заливают 0,3−0,7 мм прозрачного растопленного мыла. Берут белые волны по одной, сбрызгивают их спиртом, сбрызгивают спиртом прозрачный не застывший слой, кладут в него волны. После застывания растапливают прозрачную основу, красят в синий, добавляют ароматизатор,сбрызгивают спиртом (смесь не должна быть слишком горячей,она может расплавить предыдущие слои). Через 40 минут все готово. Ждем еще полчаса-час,чтобы наверняка)). Выковыриваем свои творения, режем на куски, нюхаем-любуемся.
Если мыло будет подарком, то оно должно около суток полежать без упаковки. Потом заворачиваем все в пищевую пленку и дарим)).
Одна женщина даже хозяйственное мыло сделала произведением искусства. Наши старания не пропадают даром)."
Серия сообщений "мыло душистое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - мыло
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - учимся ваоить мыло
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |