-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Мыльные истории...



http://ilovehandmade.ru/2010/master-klass-2-po-myl...e-6015     Нашла такие вот мыльные истории...     


 


Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinenМастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen



Были формочки,мыльная основа, пищевой лоток, желтый пигмент сухой, разбавленный пигменты, ароматизатор «Шампанское»(новый год все-таки), флакон со спиртом («антипузыриковый»).

В этот раз мыло топилось в микроволновке. Нужно внимательно следить за ним, чтобы избежать закипания и последующего «убегания». В противном случае вам придется отвлечься от нашего интересного занятия и оттирать микроволновку)).




Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinenМастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen


 


Мыло было порезано на мелкие кусочки, растоплено,покрашено фиолетовым пигментом,залито в наклоненную форму,если на поверхности появились пузырьки, сбрызните спиртом. Не забывайте помимо цвета добавлять и ароматизаторы,чтобы пахли все слои. Вся моя партия мыла пахнет «Шампанским», а у уже опытных мыловаров бывает и по 5.


Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Через 20 минут (как только поверхность фиолетового слоя перестала проминаться под пальцем) залито прозрачным мылом (фиолетовый слой предварительно процарапываем вилкой в полосочки и сбрызгиваем спиртом для более крепкого схватывания слоев), покрашенным в синий и наклонено в другую сторону. Далее я заливала разными цветами и чередовала наклоны.

Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Прозрачное мыло порезано, растоплено, покрашено желтым сухим пигментом, размешано (вспенивателем молока из Икеи-баловство))), залито в емкость из-под корейской морковки. После застывания желтого слоя были залиты синий и фиолетовый таким же образом что и в залитом лоточке.

Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen


В синие формочки была залита белая смесь 0,7−1 см.после полного застывания обмылочки достать из форм, разрезать от центра волнами,предварительно сгруппировать по 3−4 волны с единым центром. Такие мыла называют конфетками. На дно пустой формы заливают 0,3−0,7 мм прозрачного растопленного мыла. Берут белые волны по одной, сбрызгивают их спиртом, сбрызгивают спиртом прозрачный не застывший слой, кладут в него волны. После застывания растапливают прозрачную основу, красят в синий, добавляют ароматизатор,сбрызгивают спиртом (смесь не должна быть слишком горячей,она может расплавить предыдущие слои). Через 40 минут все готово.  Ждем еще полчаса-час,чтобы наверняка)). Выковыриваем свои творения, режем на куски, нюхаем-любуемся.

Если мыло будет подарком, то оно должно около суток полежать без упаковки. Потом заворачиваем все в пищевую пленку и дарим)).

Одна женщина даже хозяйственное мыло сделала произведением искусства. Наши старания не пропадают даром)."


Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinenМастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen

Серия сообщений "мыло душистое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - мыло
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - учимся ваоить мыло
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку