-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


рыбка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения trialon Урок Фимо. Рыба из яйца




В качестве заполнителя для крупных фигур уже рассматривались фольга, и лампочка
Попробуем еще один интересный способ - пустое куриное яйцо.

Его нужно подготовить.

Берем сырое целое яйцо, моем его с мылом, обсушиваем салфеткой.
пробиваем дырочки с двух сторон - с тупого и острого конца,выпиваем , или выдуваем содержимое, до конца, должна появиться белая пленочка, которая легко вытягивается.
Набираем через дырочку воду, прополаскиваем, и снова выдуваем, и так несколько раз , во избежание неприятного запаха.
Лучше просушить его пару дней, но можно этим советом пренебречь.




Опытный любитель фимо сможет работать сразу, на непокрытой сколупе, но она слишком хрупкая, и всегда существует опасность, что, практически , законченная работа, треснет и разрушится от неловкого нажатия.
Нужно раскатать пласт фимо до толщины 1-2 мм, обернуть яйцо, срезать лишний фимо, разгладить , продеть в отверстия спицу, или прочную проволоку (например, флористическую),и запечь минут 10-12 на весу, оперев проволоку на прищепки, стакан, стенки высокого и узкого одноразового противня, и т.п.



Пока яйцо остывает, делаем наброски, простой эскиз,(если вы не копируете чью- то понравившуюся работу, а создаете новое)
Не обязательно прорабатывать рисунок,достаточно наметить основные цвета, всегда интересно,как меняется придуманный образ в процессе работы , сам материал вносит коррективы.




Нам понадобятся :
* фимо - темно-синий, бирюзовый, белый, лимонный, немного красного , черного и зеленого
* обработанное яйцо
* резиновые тонкие перчатки (не обязательно, но желательно)
* паста-машина, или скалка
*лезвие, ножницы
*фольга

Удаляем проволоку.

Раскатываем бирюзовый и темно-синий, толщиной 1.5 мм, покрываем бирюзовым место, намеченное для головы, нижнюю часть яйца покрываем темно- синим внахлест.
Прорезаем оба слоя по линии соединения, удаляем излишки. Складки синего внизу срезаем ножницами, как вытачки



Подготовим растяжку цвета
Смешаем кусочек темно-синего, размером с орех, с небольшим количеством белого, разделим пополам, и отложим половину.К второй части добавим еще белого, смешаем и отделим половину, и так еще два раза. последний кусочек будет с фасолину, и очень светлый.
Раскатаем, уложим плотно, от темного к светлому.:




Теперь размажем границы цветов, пока исчезнут линии.
Хороший результат получается в латексных медицинских перчатках,



Готовим пятнышки на боках рыбы .Делаем колбаску , длиной 2-3 см, растягиваем, половину отррезаем, опять растягиваем, повторяем еще раз, и получаем з разной толщины.
Тонко нарезаем, и щедро рассыпаем по бокам рыбки




Как делать колбаску для плавников, ярасскажу в другом уроке, начинающим можно выполнить хвост и плавники из лимонно-желтого фимо, и наклеить, либо нарисовать черные и темно-синие полоски.
Чтобы рыба стояла,опираясь на хваост и плавники, запекать ее нужно , чтобы хвост и плавники не касались печки.
Сооружаем "ложе" из фольги, и запекаем рыбу при температуре 120 градусов, 15-20 минут.



Не вынимать до остывания.
Рубрики:  соленое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку