Цитата сообщения trialon
Урок Фимо. Рыба из яйца
В качестве заполнителя для крупных фигур уже рассматривались
фольга, и
лампочка
Попробуем еще один интересный способ - пустое куриное яйцо.
Его нужно подготовить.
Берем сырое целое яйцо, моем его с мылом, обсушиваем салфеткой.
пробиваем дырочки с двух сторон - с тупого и острого конца,выпиваем , или выдуваем содержимое, до конца, должна появиться белая пленочка, которая легко вытягивается.
Набираем через дырочку воду, прополаскиваем, и снова выдуваем, и так несколько раз , во избежание неприятного запаха.
Лучше просушить его пару дней, но можно этим советом пренебречь.
Опытный любитель фимо сможет работать сразу, на непокрытой сколупе, но она слишком хрупкая, и всегда существует опасность, что, практически , законченная работа, треснет и разрушится от неловкого нажатия.
Нужно раскатать пласт фимо до толщины 1-2 мм, обернуть яйцо, срезать лишний фимо, разгладить , продеть в отверстия спицу, или прочную проволоку (например, флористическую),и запечь минут 10-12 на весу, оперев проволоку на прищепки, стакан, стенки высокого и узкого одноразового противня, и т.п.
Пока яйцо остывает, делаем наброски, простой эскиз,(если вы не копируете чью- то понравившуюся работу, а создаете новое)
Не обязательно прорабатывать рисунок,достаточно наметить основные цвета, всегда интересно,как меняется придуманный образ в процессе работы , сам материал вносит коррективы.
Нам понадобятся :
* фимо - темно-синий, бирюзовый, белый, лимонный, немного красного , черного и зеленого
* обработанное яйцо
* резиновые тонкие перчатки (не обязательно, но желательно)
* паста-машина, или скалка
*лезвие, ножницы
*фольга
Удаляем проволоку.
Раскатываем бирюзовый и темно-синий, толщиной 1.5 мм, покрываем бирюзовым место, намеченное для головы, нижнюю часть яйца покрываем темно- синим внахлест.
Прорезаем оба слоя по линии соединения, удаляем излишки. Складки синего внизу срезаем ножницами, как вытачки
Подготовим растяжку цвета
Смешаем кусочек темно-синего, размером с орех, с небольшим количеством белого, разделим пополам, и отложим половину.К второй части добавим еще белого, смешаем и отделим половину, и так еще два раза. последний кусочек будет с фасолину, и очень светлый.
Раскатаем, уложим плотно, от темного к светлому.:
Теперь размажем границы цветов, пока исчезнут линии.
Хороший результат получается в латексных медицинских перчатках,
Готовим пятнышки на боках рыбы .Делаем колбаску , длиной 2-3 см, растягиваем, половину отррезаем, опять растягиваем, повторяем еще раз, и получаем з разной толщины.
Тонко нарезаем, и щедро рассыпаем по бокам рыбки
Как делать колбаску для плавников, ярасскажу в другом уроке, начинающим можно выполнить хвост и плавники из лимонно-желтого фимо, и наклеить, либо нарисовать черные и темно-синие полоски.
Чтобы рыба стояла,опираясь на хваост и плавники, запекать ее нужно , чтобы хвост и плавники не касались печки.
Сооружаем "ложе" из фольги, и запекаем рыбу при температуре 120 градусов, 15-20 минут.
Не вынимать до остывания.