-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734





Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченая под сыром








Приготовление: Филе любой рыбы промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кружочками. Выложить поверх рыбы. Далее идет слой лука, порезанного кольцами.Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.



Состав: филе рыбы - 500-600 г, помидоры - 2 шт., лук - 2 шт., майонез - 1 стол.ложка, сыр - 100г, соль, перец, специи - по вкусу.
















 


 

Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_северная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по сусекам








Рыбка по-сусекам




развернуть

Ну так мне захотелось окунька морского, что не удержалась и сползала в магазин. Купила 3 тушки, принесла домой и задумалась, а что с ними делать. Поскребла по-сусекам (после праздников там мнооооооооооооого чего есть). Нашла сметанку прошлогоднюю, зелени остатки, помидорки, перец и прочее не пригодившееся на празднички). Добавила чуток фантазии и получилось чудо.


Вот что было в наличии.



Выстелила поддон фольгой. Порей раздербанила на листочки, помяла в руках и разложила на фольгу (очень рекомендую верхние листья порея подкладывать под основное блюдо для запекания в духовке. Он придает аромат и не позволяет прилипнуть еде к фольге. Если что и подгорит, то это порей, а не еда)


На порей картошечку кружками порезаную. Посолила ее поперчила и сметанкой смазала. На картошку выложила тушки окуня предварительно посолив его и чуток поперчив, сверху тоже сметанкой обмазала. Разложила в произвольном порядке помидорки и перчик порезаные, посыпала все еще перцем и прованскими травами.



Накрыла все это богатство фольгой и убрала в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин.


Потом фольгу сняла и под гриль минут на 20 (у меня гриль не очень поэтому смотрите сами по своей духовке).


Мои мужики большую половину съели прямо с противня, даже не дали остынуть. Мне с дочей только 1 рыбка осталась и чуток картохи под ней.


Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка селедочки в изумительной заливке!




1868538_seledka (430x300, 57Kb)



Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю.



Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа.



Все смешайте и вскипятите вместе с колечками лука, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.



1868538_ (150x129, 6Kb)

Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом и умопомрачительным ароматом!

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
big_28339 копия (700x525, 215Kb)
ryba50 (50x50, 5Kb)Получается очень вкусно и сытно.
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные рыбные рулетики под соусом




Когда впервые в одном средиземноморском ресторанчике я попробовала это блюдо, я просто не могла уйти без подробного рецепта в кармане от шеф-повара (спасибо ему, что поделился секретом этого кулинарного шедевра). Я не ошиблась, это блюдо стало одним из моих самых любимых рыбных блюд. И пожалуй, это самый простой рецепт приготовления вкусного ужина из рыбы. Попробуйте и вы приготовить запеченные рыбные рулетики и оцените их.



 







Продукты для рецепта



Филе любой белой рыбы — 6 пластин (каждая примерно по 150-170 гр.)



Для соуса:



Сливочное масло — 5 ст.л.



Измельченная зелень петрушки — 2-3 ст.л.



Чеснок — 1-2 зубчика



Измельченного шнитт-лука (лука-резанца) — 2-3 ст.л.



Цедра лимона (тертая на мелкой терке) — 1 ч.л.



Хлебные крошки — 2/3 ст.



Дижонская горчица — 1 ст.л.



Соль — по вкусу



Перец белый молотый — по вкусу



 



 



Пошаговое приготовление запеченных рыбных рулетиков под соусом



Ставим духовку на разогрев до 165 градусов.



В сотейнике или глубокой небольшой сковороде растапливаем 5 ст.ложек сливочного масла и обжарить в нем на среднем огне около 30 секунд измельченный чеснок. Снять с плиты и отставить в сторону. Нужно перелить 1 ст.ложку чесночного масла в другую мисочку. Оно нам скоро пригодится.





Из сотейника переливаем чесночное масло в другую емкость. Сотейник не моем, а протираем остатки масла бумажным полотенцем. Добавляем отложенную столовую ложку масла и выкладываем хлебные крошки (их можно без труда приготовить, прокрутив в блендере кусочки зачерствевшего белого хлеба без корочки)





Обжариваем крошки на среднем огне, часто помешивая,  до золотистого цвета.





Перекладываем крошки в миску, смешиваем с 1 ст.ложкой измельченной зелени петрушки и отставляем в сторону. Остальную зелень смешиваем в отдельной миске с натертой на мелкой терке цедрой лимона.





Теперь переходим к рыбе. Я предпочитаю использовать филе камбалы, оно тонкое и хорошо сворачивается в рулет, держит форму. К примеру, филе трески, на мой взгляд, толстовато и его трудно свернуть в аккуратный рулетик. В любом случае, ориентируйтесь на свои предпочтения в белой рыбе, главное, чтобы филе было тонким и естественно полностью очищено от костей.



Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску более широким концом к себе. Каждую пластину филе сверху смазываем тонким слоем дижонской горчицы. Посыпаем с каждой стороны филе солью и белым перцем (он менее острый, чем черный и идеально подходит к рыбным блюдам). Посыпаем филе зеленью, смешанной с цедрой.





Каждую пластину поливаем чесночным маслом (по 1/2 ст.ложки).





Плотно сворачиваем филе в рулетики, начиная с широкого конца. Филе камбалы, повторюсь, отлично держит форму, поэтому зубочистки и шпажки нам не понадобятся.



Выкладываем подготовленные рулеты на противень швом вниз и поливаем оставшимся чесночным маслом.





Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой духовке дотех пор, пока в центре рулетики не достигнут 60 градусов (это легко проверить пищевым термометром). По времени это займет от 15 до 25 мин., в зависимости от толщины филе). Затем достаем противень и посыпаем рыбу хлебными крошками, смешанными с зеленью, оставив небольшое их количество.





Убираем противень в духовку еще минут на 5. Затем достаем из духовки, даем некоторое время остыть и перед подачей на стол посыпаем оставшимися крошками.



Приятного аппетита!





http://www.gotovimsam.ru/?p=17394





Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусного минтая.




Минтай сама по себе рыба очень вкусная, хоть жаренная, хоть отварная. Вот познакомьтесь с этим рецептом. Приготовив рыбу в таком соусе, можно ум отъесть. Это так вкусно. Вы получите в итоге шедевр кулинарии, который не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.





минтай



Читать далее...
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав и пропорции трав монастырского чая при гипертонии, псориазе, аллергии, молочнице, диабете, простатите, от потливости, прыщей, от желудка, сердц




Монастырский чай — уникальный сбор лечебных трав и растений. Этот напиток способен оказать мощное антибактериальное, противовоспалительное и восстанавливающее действие на ослабленный и болеющий организм.



Секрет чая в том, что каждая целебная трава в его составе активно взаимодействует с остальными компонентами и дарит здоровье, а так же хорошее самочувствие.





90042313_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie.png
Рубрики:  ----здоровье----

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабулька_Ленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно «Заснеженные деревья» из пластилина.




Поделки на зимнюю тему в технике пластилинографии.



 



Вам потребуется: 

  - деревянная рамка; 

  - пластилин; 

  - эскиз; 

  - стеки; клеёнка.



 



Панно «Заснеженные деревья» из пластилина.



Читать далее...
Рубрики:  делаем сами

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых древних геологических образований на Земле, возраст которых поражает




На Земле существуют места, которые оставались неизменными в течение миллионов лет. Когда попадаешь в такие места, поневоле проникаешься благоговением к времени и ощущаешь себя просто песчинкой. 



В этом обзоре собраны старейшие геологические древности нашей планеты, многие из которых и сегодня являются загадкой для учёных.





1. Самая древняя поверхность




Самая древняя поверхность.




Самая древняя поверхность.




1,8 миллиона лет



В Израиле одна из местных пустынных областей выглядит так же, как и почти два миллиона лет назад. Ученые считают, что эта равнина оставалась сухой и чрезвычайно плоской в течение такого длительного времени из-за того, что здесь не менялся климат и не было геологической активности. Как утверждают те, кто побывал здесь, на бескрайнюю бесплодную равнину можно смотреть почти вечно... если хорошо переносишь дикую жару. 



2. Самый древний лед






 Самый древний лед.


Самый древний лед.

Читать далее...
Рубрики:  интересное в сети


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SYarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему столу - Салат " Принц "






Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба с томатным соусом




Маринованная рыба с томатным соусом



Многие из вас уже не раз солили рыбу в домашних условиях. А сейчас можете попробовать ее замариновать. Это не очень сложно, но надо подождать пока она замаринуется. Не думаю, что это будет для вас проблемой. А, если понравится маринованная рыба, то можете приготовить ее и для праздничного стола.

marinovannaya-ryba-s-tomatnym-sousom (600x400, 225Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ А ЛЯ ШИВРИ




Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.



Куриное филе а ля Шиври



При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые ;)



22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы "Новогодняя"

(500x375, 99Kb)

Простая и довольно быстрая в приготовлении рыбная закуска со сливочным сыром непременно порадует вас своим оригинальным вкусом и украсит праздничный стол. Хороша эта закуска ещё и тем, что приготовить её можно заранее и в нужный момент подать гостям. Попробовав однажды это блюдо в одном из кафе нашего города, готовлю его теперь почти на каждый праздник. А уж на Новый год-обязательно. Попробуйте!
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеничный хлеб с отруями - полезно и вкусно

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится просто, делюсь проверенным рецептом.
Рубрики:  -----хлеб----


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные шарики

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите сделать сладкое новогоднее угощение для своих близких, но у вас совершенно нет ни времени ни сил, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Сладкие шарики из моркови и орехов без выпечки с минимум затрат!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛИ С КРАКЕЛИНОМ И НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.




133050884_original__7_ (460x665, 77Kb)



Тесто: 

Мука – 200 гр.,

Вода – 180 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Соль – щепотка

Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)



Кракелин:

Сахар коричневый – 95 гр.,

Мука – 95 гр.,

Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рубленая вареная колбаса:невозможно оторваться!!

Сегодня приготовим домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную!
У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение.
В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе.
Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу!
Всегда получается первоклассная закуска.

Ингредиенты
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например,
полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С.Пошехонка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"




 


Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!



мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 



медово-слоеный торт





О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!

Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

2835299_Pirojnoe_Ozero_tain (700x524, 50Kb)2835299_Pirojnoe_Ozero_tain_2_ (700x524, 45Kb)

Набор продуктов для одного белково-макового коржа 

3 яичных белка- 
3 столовые ложки мака- 
2 столовые ложки муки 
5 столовых ложек сахара 

Мой бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза. 


Для крема: 
9 желтков 
800 мл молока 
5 столовых ложек кукурузного крахмала 
2 столовые ложки муки 
150-200 г сахарной пудры 
15 г ванильного сахара 
200 г сливочного масла 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТИЧКИ-НЯМКИ







Домашняя вяленая куриная грудка



Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.



Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!








Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях




Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.Шаг 1


Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.




Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.Шаг 2


Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.




Перемешиваем специи.Шаг 3


Перемешиваем специи.




Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.Шаг 4


Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ




Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта




В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь! Когда я первый раз увидел фото этих тортов – они меня просто заворожили.



Муссовый торт с  цветной зеркальной глазурью

Кажется, приготовить такое чудо в домашних условиях невозможно. Но нет – зная технологические приемы и “формулу” ингредиентов, все вполне реально осилить. Эту статью для сайта “Вкусно и просто” подготовила кулинар-любитель Людмила, которая самостоятельно изучила все тонкости процесса приготовления и сейчас делится с нами своим опытом и рассказывает, как сделать зеркальную глазурь для муссовых тортов. Все фото, приведенные в статье – это работы Людмилы. Согласитесь, эти десерты выглядят на миллион долларов и кажется, что их сделал шеф-кондитер шикарного ресторана!



Тему муссовых десертов мы будем изучать и развивать в дальнейшем, а сейчас – обзорная статья о том, как сделать зеркальную глазурь разными способами: с глюкозным сиропом или без глюкозы, с инвертным сиропом, с медом. Есть рекомендации по выбору красителей для приготовления цветной зеркальной глазури на любой вкус – белой, шоколадной, перламутровой. Чтобы вы получили полное представление о технологическом процессе, в статье приведен подробный пошаговый рецепт приготовления. Да, это непросто. Зато как увлекательно!



 




 



Какие торты можно украшать?



Зеркальная глазурь изготавливается для покрытия муссовых десертов (торты, пирожные), поскольку только муссовые торты могут иметь абсолютно гладкую поверхность для достижения нужного эффекта блеска и зеркальности. Как правило, муссовые десерты изготавливаются в специальных силиконовых формах или в кондитерских кольцах, в которых и получается гладкая поверхность торта. Есть несколько способов приготовления глазури, в зависимости от её составляющих ингредиентов.



Какие красители можно использовать?



Как видно из состава ингредиентов, новомодная зеркальная глазурь – это ничто иное, как эмульсия — она имеет водную часть (сироп) и масляную (шоколад). Поэтому чтобы сделать цветную глазурь, в качестве красителей можно использовать водорастворимые и жирорастворимые красители. Очень популярны у кулинаров красители Americolor. Добавлять их нужно каплями, пока у вас не получится желаемый цвет. Также можно взять и сухие жирорастворимые красители.



Если добавить кандурин (порошок) золотого или серебристого цвета, глазурь приобретает потрясающий перламутровый блеск. Чтобы приготовить белую зеркальную глазурь, используют диоксид титана — это белое порошкообразное вещество, так как чистый диоксид титана TiO2 — самый стабильный из всех известных белых пигментов.


Базовый рецепт с глюкозным сиропом



Для начала рассмотрим базовый универсальный способ приготовления цветной зеркальной глазури с использованием глюкозы. В технологии приготовления этого кондитерского чуда важна точность, поэтому вам понадобятся измерительные приборы – электронные весы и кулинарный термометр. Также понадобится погружной блендер с высоким стаканом.



Ингредиенты:




  • 12 г – желатин листовой


  • 75 г – вода


  • 150 г – сахар белый


  • 150 г – сироп глюкозный


  • 100 г – сгущённое молоко


  • 150 г – белый шоколад


  • 3-4 капли – пищевой краситель



Приготовление:




  1. Начнём с желатина. Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. С листовым желатином работать удобнее! Но если вы любите использовать порошковый желатин, тогда необходимо его так же залить ледяной водой, но в соотношении 1:6, т.е. берёте 12 г желатина и заливаете его 72 г воды. Всё измеряем на электронных весах.


  2. Приготовим высокий стакан от погружного блендера или кувшин, в который выкладываем сгущёнку, затем белый шоколад мелко порубленный.


  3. В сотейник сначала наливаем воду, затем добавляем сахар и сироп глюкозы, ставим на огонь и постепенно нагреваем смесь до растворения сахара. При этом пока не нужно помешивать сахар ложкой, подвигайте сотейником слегка на плите, тем самым это поможет сахару быстрее раствориться. Сахар растворился, смесь закипает.


  4. Начинаем замерять температуру сиропа электронным термометром. Перемешиваем ложкой и доводим сироп до температуры 103 градуса. На этом этапе очень важны 2 момента: 1. если глазурь не доварили – она стечёт с боковых частей торта; 2. переварили – глазурь будет очень густой, и скорее всего вы не сможете залить торт.


  5. Выливаем горячий сироп в стакан, температура сиропа постепенно снижается до 85-ти градусов, шоколад тает, выкладываем отжатый желатин. Порошковый желатин можно предварительно слегка растопить в микроволновке и вылить в стакан. Аккуратно всё перемешиваем.


  6. Добавляем несколько капель красителя и начинаем пробивать глазурь блендером, и вы видите, как меняется цвет глазури. Добавляйте краситель, если хотите получить более насыщенный цвет. Совет: можно увидеть цвет вашего торта, не заливая его – заморозьте белую пластмассовую ложку, окуните её потом в готовую глазурь.


  7. Блендер держите под наклоном, под углом примерно 45 °, поворачивая только стакан, и вы увидите, как в образующуюся воронку уходят пузырьки (при неправильном использовании блендера их количество будет увеличиваться). Блендер работает на минимальной скорости.


  8. Отличный результат, если вы пробили без пузырьков. Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через мелкое сито в другой стакан или в кувшин и накрыть плёнкой. Глюкозный сироп образует плёночку на глазури, поэтому сразу накрываете глазурь пищевой плёнкой в контакт. Отправляем глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.


  9. Через 12 часов можно проверить насколько хорошо она у нас получилась — нажимаем пальцами на глазурь, если она упругая и пружинит, то результат отличный!


  10. Нагреваем глазурь в микроволновке или на водяной бане и пробиваем ещё раз блендером и снова измеряем температуру, рабочая температура должна быть 30-35 градусов. Процедите через сито глазурь в кувшин с носиком (из такого заливать удобнее), если образовались пузырьки.


  11. Глазурь готова, рабочая температура 30-35 градусов, можно вынимать замороженную заготовку торта из морозилки и сразу начинать заливку. Важный момент: Если ваш торт постоит хотя бы минут 5 на столе, пока вы куда-то ушли и что-нибудь ищете, температура глазури изменится, а на поверхности торта образуется конденсат и глазурь просто стечёт с торта.



Зеркальная глазурь на муссовом торте



Что делать, если глюкозного сиропа нет?



Не везде продается этот сироп, в малых городах его найти сложно. На этот случай приведем два проверенных рецепта приготовления зеркальной глазури без использования глюкозного сиропа: один – на базе меда, другой – с самодельным инвертным сиропом.



Рецепт глазури с мёдом



Ещё один вариант цветной глазури: если у вас не оказалось под рукой сиропа глюкозы, можно взять такое же количество светлого жидкого мёда. Великолепный аромат мёда, аромат цветущих трав предаст вашему десерту невероятный вкус в сочетании с нежным муссом и фруктовыми начинками.



Ингредиенты:






  • 12 г – желатин листовой


  • 75 г – вода


  • 150 г – сахар белый


  • 150 г – натуральный мёд


  • 100 г – сгущённое молоко


  • 150 г – белый шоколад


  • 3-4 капли – пищевой краситель



Приготовление глазури с мёдом аналогично приготовлению зеркальной глазури с сиропом глюкозы.



Зеркальная глазурь с инвертным сиропом



В данном способе приготовления зеркальной глазури мы берём вместо сиропа глюкозы инвертный сироп. Для приготовления инвертного сиропа необходимы сахар, вода и лимонная кислота. Готовый инвертный сироп по консистенции похож на жидкий мёд. В подробности его приготовления вдаваться сейчас не будем, если интересно – рецепты есть на бескрайних просторах Интернета.



Ингредиенты:




  • 7 г – листовой желатин


  • 50 г – вода


  • 100 г – сахар белый


  • 100 г – инвертный сироп


  • 70 г – сгущённое молоко


  • 100 г – белый шоколад


  • 3-4 капли – пищевой краситель



Приготовление:




  1. Нагреваем воду, сахар и инвертный сироп, доводим температуру сиропа до 103 градусов. Выливаем на сгущённое молоко и на кусочки белого шоколада, хорошо размешиваем, добавляем желатин, заранее набухший и отжатый, пищевой краситель.


  2. Пробиваем всё блендером до однородного состояния. Рабочая температура глазури должна быть в пределах 30-35 градусов.


  3. Приготовленную глазурь можно оставить в холодильнике под пищевой плёнкой на несколько дней, т.е. приготовить заранее, а перед покрытием торта или пирожных разогреть в микроволновке или на водяной бане до рабочей температуры.



Инвертный сироп для зеркальной глазури



Зеркально-шоколадная глазурь



Она просто невероятная. Ярко-шоколадный вкус глазури слегка горьковатый, как тёмный шоколад, в контрасте отлично сочетается с нежным и сладким муссом. В этом рецепте нет красителя, его роль играет какао. Какао берём хорошего качества, например какао-порошок алкализованный, Cacao Barry.



Шоколадная зеркальная глазурь



Рецепт глазури с какао и сливками



Ингредиенты:




  • 12 г – желатин листовой


  • 160 г – сливки 33%-ной жирности


  • 240 г – сахар


  • 100 г – вода


  • 80 г – сироп глюкозы


  • 80 г – какао



Приготовление:




  1. Замачиваем желатин в холодной воде, листовой минут на 10, порошковый в соответствии с инструкцией производителя.


  2. На среднем огне прогреваем сливки. Далее нам нужно сварить сироп из воды, сахара и сиропа глюкозы до температуры 111 градусов, для измерения пользуемся электронным термометром. Очень важный момент – не переварить, иначе сироп будет густым, и возникнут трудности с заливкой торта.


  3. При температуре 111 градусов снимаем сироп с огня и вливаем закипевшие сливки, затем добавляем какао. Нужно всё хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Смесь доводим до кипения и добавляем отжатый желатин.


  4. Затем переливаем в высокий стакан или кувшин и пробиваем блендером. Пробиваем на минимальной скорости до однородного состояния, при этом стараемся свести количество пузырей до минимума.


  5. Глазурь готова. Рабочая температура глазури должна быть в пределах 36-40 градусов. Можно вынимать из морозилки десерт и покрывать его вкусной шоколадной глазурью. Уверены, что такую глазурь вы сделаете ещё не один раз.



Рецепт с молочным шоколадом



В этом рецепте зеркальной глазури мы не используем пищевой краситель, возможно именно это кого-то очень заинтересует. Здесь мы возьмём плитку молочного шоколада, у него мягкий нежный и карамельный цвет. Торт будет выглядеть потрясающе.



Ингредиенты:




  • 12 г – листовой желатин


  • 75 г – вода


  • 150 г – сахар


  • 150 г – сироп глюкозы


  • 100 г – сгущённое молоко


  • 150 г – молочный шоколад 55%-ный



Приготовление:




  1. В ледяной воде замачиваем желатин.


  2. Воду, сахар и глюкозу нагреваем и доводим до 103 градусов.


  3. Выливаем на смесь сгущённого молока, мелко порубленного шоколада и набухшего, отжатого желатина.


  4. Пробиваем блендером на минимальной скорости. Накрываем в контакт пищевой плёнкой, это нужно обязательно сделать, так как глюкозный сироп образует плёнку на глазури. Ставим в холодильник минимум на ночь или на сутки.


  5. Перед заливкой торта разогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30-35 градусов.



Зеркальная глазурь на шоколаде



Покрытие тортов и пирожных



Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью? Это самый интересный и волнующий момент в приготовлении. Глазурь у нас уже готова, стоит в холодильнике, накрыта пищевой плёнкой. Рассмотрим пошагово весь процесс заливки.




  1. Достаём глазурь из холодильника и разогреваем в микроволновке или на водяной бане до температуры 30-35 градусов Цельсия.


  2. Убираем плёнку и пробиваем блендером до однородности. Появившиеся пузырьки можно процедить через сито. Приготовим решётку для установки замороженного торта. Решётку ставим на поднос или большое блюдо для сбора стекающей с торта глазури.


  3. Вынимаем замороженный торт из формы. Если края торта получились острыми или не совсем ровными, можно их сгладить телом своих рук. Долго в руках не держите, лишнее тепло и образование конденсата на торте испортят нам глазурь, она стечёт с торта. При правильно выбранной температуре глазури торт покрывается ровным глянцевым слоем.


  4. Заливаем. Если у вас торт с плоской верхней поверхностью, можно сразу же, как залили, снять излишки глазури, слой будет красиво тонким и поменьше будет сладости. Проводим уверенно один раз шпателем, аккуратно сдвигая глазурь сверху торта. Но лучше не трогать, если вы не уверены в своих действиях. Ждём немного пока глазурь схватится и свисающие нити глазури аккуратно подворачиваем под торт.


  5. Берём торт снизу рукой и переносим на подложку с помощью шпателя (или ножа). Ставим в холодильник минут на 5. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем.


  6. Возвращаем снова в холодильник для того, чтобы торт начал постепенно оттаивать, это займёт 5-6 часов. Пирожные оттаивают около 3-х часов. Здесь вы можете рассчитать время начала праздничного события и определиться, когда начинать заливать торт глазурью.



Как покрывать торт зеркальной глазурью



Несколько полезных советов




  1. Излишки глазури собираем в какую-нибудь ёмкость и храним её в холодильнике около месяца.


  2. Если в процессе заливки глазурь загустела, её можно снова прогреть в микроволновке до рабочей температуры.


  3. Глазурь можно нагревать несколько раз.


  4. Застывшая зеркальная глазурь имеет более яркий цвет, чем ещё тёплая, учитывайте это при добавлении красителя.


  5. Порции глазури можно смешивать, если они сделаны по одному и тому же рецепту. Если у вас, например, осталось немного глазури от торта, сварите новую порцию и смешайте с остатками.


  6. Стёкшую на поднос или блюдо глазурь можно собрать и использовать повторно, если в ней нет кусочков от торта. Если крошки попали в глазурь, то можно её перелить через сито в общую ёмкость с глазурью.


  7. Торт, залитый зеркальной глазурью, нужно разрезать горячим сухим ножом.


  8. Если хотите получить белоснежный цвет, то добавьте диоксид титана в горячую глазурь.



В заключении пожелание автора всем читателям “Вкусно и просто”: “Я хочу пожелать удачи всем тем, кто вдохновился процессом изготовления зеркальной глазури. Это новый потрясающий мир вкусов и текстур обогатит ваши вкусовые рецепторы и улучшит ваше настроение! Пробуйте, делайте и у вас всё получится!”


Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ






Сегодня я хочу показать несложный мастер-класс по изготовлению шторок на окно на липучках. Это альтернатива ролл-штор или жалюзи. Эконом-вариант. Мастер-класс рассчитан на новичков в шитье.







pic (5).png
Рубрики:  делаем сами

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная площадь. (идеи для дома)

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  делаем сами

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат на Новый год




Куриный салат на Новый год



Сейчас все заняты подготовкой к встрече Нового года и поэтому поиск разных рецептов интересует каждого из нас. Ведь всем хочется угостить своих родных и близких новыми вкусными блюдами. Поэтому хочу предложить рецепт слоеного салата для праздничного стола.

салат куриный на Новый год 1 (450x281, 181Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для гномика в вашем саду.

1 (395x500, 139Kb)

Домик для гномика в вашем саду.
Далее


Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор кашпо пшеном

1 (604x453, 180Kb)

Декор кашпо пшеном.
Далее

Рубрики:  делаем сами

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачный навес из подручных средств

1 (604x604, 228Kb)

Как сделать дачный навес
из подручных средств


Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем палочками. Как выбелить палочки.




Оригинальный способ декорирования палочками.



Способ выбеливания палочек.



   Раз уж зимушка-зима нас снегом не балует, то пора погулять по лесу и пособирать опавшие палочки, которые нам вполне могут пригодиться для оформления и создания предметов декора :)   На этой страничке собрано много оригинальных идей применения палочек , а в конце этого поста Вы узнаете, как состарить палочки, превратив их в состаренные морем и выбеленные временем палочки :)



fa36d5d1b19a25732ad28655f668e954 (487x700, 258Kb)



Поздравляю Всех с Рождеством !!! Пусть светлый праздник войдет в Ваш дом, наделив его и всех членов Вашей семьи добром, счастьем и любовью :)



20fbbac597d7736b5592e53717cc98c9 (400x396, 136Kb)





343fa35ec74028b3925f39acf7fbf90c (427x640, 207Kb)



4.

956eeb1aa47a2ff3f1189a8a54273454 (466x700, 207Kb)

 




вдохновляемся дальше :
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи.Мастер-классы




Мастер-класс: Панно Подсолнухи



источник:http://www.mastera-rukodeliya.ru/raznoe/4817-panno-podsolnuxi.html?source=subscribe



Мастер-класс: Панно Подсолнухи



Если вы сделаете это панно, то его можно использовать как зимний антистресс с летними мотивами. Глядя на него вы холодной зимой будете вспоминать солнечные летние деньки.



Автор: Белоногова Марина



Читать далее



цветы09 (1) (100x100, 6Kb)



Серия сообщений "Цветы из всего":
цветок,ткань,фетр,бумага

Часть 1 - Маковый букет своими руками
Часть 2 - Хризантема - цветок из тонкой ткани
...
Часть 20 - Вышивка лентами.Мастер-классы с сайта "Masterclassy"
Часть 21 - Вязаные цветочки от Mark-Mari
Часть 22 - Подсолнухи.Мастер-классы
Часть 23 - Цветы для конфетных букетов.Мастер-классы
Часть 24 - Цветы из капрона
...
Часть 40 - Цветы из фетра
Часть 41 - Цветы из бумаги.Свит - дизайн.
Часть 42 - Цветы - цветочки


Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус

1 (450x564, 190Kb)

Карамельный соус

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Тоффифи"


1 (700x392, 193Kb)

Домашние "Тоффифи"

Читать далее

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ

original (5) (564x423, 31Kb)
Итак, на жучок желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее. Как правило, жучок делается из четного количества рыбин. На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300. Жучок в готовом виде - 1 кг.

Рыбу разморозить но не мыть.Отрезать голову и хвост. Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик. Сделать такой же разрез с другой стороны хребта. Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками. Получается филешка. На это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. Так как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. Если кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Это сделает рыбу более нежной. Рыбу посолить, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками. Выкладываем первую тушку мясом кверху. Посыпаем приправой для засолки рыбы пряного посола(она не содержит соли). Если у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. Положить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специями. Разложить кружочки чеснока. Можно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку. Выкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой. То есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы. Тушки накладываются мясом друг к другу. Так как у меня было только 3 рыбины, 3 тушку положили мясом вовнутрь. Она также легла "вальтом". По отношению ко 2 тушке. Если бы у меня было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы мясом друг к другу. От рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. На край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку.
Стараемся завернуть потуже. Загибаем края. У нас получается такой миленький овальчик. Теперь кладем этот овальчик на край пищевой пленки и начинаем его забинтовывать стараясь как можно туже утянуть наш овальчик. Затем отправляем нашу рыбку в холодильник (должен же он хорошенько пропитаться специями) часов на 10. Затем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на сутки-двое. Далее уже идет процесс дегустации и поедания. Достаем рулетик по мере надобности. Достали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько вам надо и положили опять в морозилку до следующего раза.Отрезанные кусочки очень быстро оттаивают. Хранится такой рулет довольно таки долго - 3-4 месяца. Места в морозилке занимает немного, но у вас всегда есть угощение для гостей в виде малосольной скумбрии пряного засола.

http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная приправа

00-4 (650x433, 79Kb)
Кофейная приправа используется для жареного мяса и стейков.
Изначально это приправа появилась в южных штатах Америки, где было сильно развито скотоводство. Пастухи, более известные как ковбои, были сильно ограничены в выборе приправ, когда жарили мясо на кострах. Кроме соли, а иногда и перца — больше ничего обычно не было. А что было — просто смешивали и натирали этой смесью куски мяса.Зато кофе был всегда. Так и появилась идея использовать кофе в качестве приправы к мясу. В дальнейшем к кофе добавились еще приправы и специи, так в итоге и появилась кофейная смесь к мясу.Ее очень часто используют при жарке популярных ковбойских стейков.

Кофе. 2 чайные ложки. Только молотый, а не растворимый.
Коричневый сахар. 1 чайная ложка.
Сушеный чеснок. 1 чайная ложка.
Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
Зерна кориандра. 1 чайная ложка.
Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
Лавровый лист. 1-2 шт.
Соль. 1 чайная ложка без горки.

В ступку выкладываем все крупные ингредиенты — кориандр, коричневый сахар, разломанный на маленькие кусочки лавровый лист, черный перец горошком и соль, чтобы смесь легче размалывалась.Будьте внимательны — кориандр достаточно сильная специя и его аромат будет ведущим во всей смеси, особенно, если вы положите его слишком много.Размалываем смесь до мелкого порошка, после чего добавляем в ступку молотый кофе, хлопья чили и чеснок.Снова все перемалываем до равномерной смеси всех ингредиентов.Все готово. Кофейная приправа для жареного мяса уже готова.

Хранить ее можно в плотно закрытой банке в сухом месте. Перед готовкой стейки или просто куски мяса натирают этой смесью и жарят на сковородке или на решетке.

http://yourmeal.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"




Торт "Королевский"



Этот торт можно отнести к "слоеным" тортам, так как в тесто каждого коржа добавлены разные ингредиенты. Приготовление обычное, как и у любого простого торта. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить его для праздничного стола. Украсить по желанию.

торт королевский (700x464, 327Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог в мире!


































 










 



Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.



Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!



Ингредиенты для теста




  • 200 г сливочного масла из морозилки


  • 1 яйцо


  • 1,5 ч. л. разрыхлителя


  • 300 г муки


  • 0,5 ст. сахара


Ингредиенты для начинки


  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)


  • 4 яйца


  • 2 пакетика ванильного сахара


  • 4 ст. л. сахара


  • 4809770_YaRecepti (132x159, 25Kb)


     











 






 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ

218b0fc28786b47eaa0593332894acec-2016 (600x398, 155Kb)
Эта смесь для новогодней и Рождественской выпечки. Прекрасно подойдёт для пряников, пряничных домиков, посыпки выпечки с яблоками и фруктами.Эту смесь использую не только для выпечки, а добавляю немного в чай или кофе (если кофе молотый, а если зёрна, то лучше молоть всё вместе). Это отличное средство от простуд, хандры, и от этого аромата всегда отличное настроение!По возможности берите всё в зёрнах и семенах, но если не получается, то смешивайте уже молотые пряности. При наборе специй делайте акцент на своих вкусовых предпочтениях, в этом случае необязательно следовать рецепту.

Корица - 100 г
Орех мускатный - 1 шт.
Бадьян - 5 шт.
Кардамон - 2 ч.л.
Кориандр зелёный - 2 ч.л.
Анис - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.

Так как у меня нет мельницы, то я использую обычную кофемолку, и чтобы её поберечь, корицу я кладу в пластиковый пакет и бью молотком так, чтобы она стала короче и помещалась в кофемолку.Закладываю всё в кофемолку, всё у меня за один раз не помещается, и я делаю это в три захода.Измельчаю и пересыпаю в миску. Аромат стоит такой, что все сбегаются на кухню
Просеиваю смесь.Оставшиеся частицы измельчаю ещё один раз и опять просеиваю.Оставшиеся частички буду использовать для приготовления напитков чая, кофе, грогов и глинтвейнов.Смесь готова, она выглядит однородной, и теперь её можно использовать по назначению.

Храните смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки в герметично закрытой банке, и пусть праздники будут вкусными и ароматными.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменные домики



Немного дачной красоты: домики из камней



А вокруг своего домика мы раскрасим маленькие каменные домики, и будет целая страна, по которой можно ездить на машинках, ходить человечками и играть.



Немного дачной красоты: домики из камней



Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в апельсиновом соусе. 3 варианта




Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе



рыба в апельсиновом соусе



Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Читать далее...
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК "ТРИ ШОКОЛАДА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ea88f9b30114d0ecd22fcf1c8eb1fedc (700x500, 123Kb)
500 гр. сливочного сыра Филадельфия
100 гр. сахарной пудры
300 мл сливок 30%
4 чайные ложки желатина
100 гр. белого шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. темного шоколада
10 штук печенья

Желатин замочить в 6 столовых ложек холодной воды, дать постоять 10 минут, затем нагреть до растворения, остудить.Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить желатин (добавить 2-3 столовые ложки сыра, перемешать до сочетания, а затем смешать две массы полностью). Разделить на 3 равные части.Шоколад растопить на водяной бане (каждый в отдельности), добавить в сыр и перемешать.Взбить сливки до жестких пиков, добавить 1/3 к каждой части сыра, тщательно перемешать.Выливаем слои в форму для кекса - например, силиконовую, ее можно не смазывать (длиной 22см).Сверху распределить печенье.Чизкейк поставить в холодильник на всю ночь.Аккуратно отделить чизкейк от стенок формы и подержать немного над включенной плитой.Украсить шоколадом.

http://sweettwittes.com.ua/
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи хранения дров.

2 (700x469, 383Kb)
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая КУРОЧКА








 Куриная грудинка с лимонным маслом.





Попробуйте приготовить хрустящую, курятину, таящую во рту. .



Потребуется:



4 куриных грудинки

3 ст/ложки сл/масла

0,5 сока лимона

специи

панировочные сухари

1 яйцо

раст/масло для обжарки



Способ приготовления:



Куриные грудинки порезать желаемой величины, отбить и натереть солью и специями. сливочное масло взбить вместе с лимонным соком. На каждый кусочек курятины добавляем 1 ч/ложку такого взбитого масла. Закручиваем в рулетики и закалываем шпажкой.



Рулетики смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Каждый рулетик обжаривается около 7 минут, постоянно переворачивая со всех сторон.

К столу подается с картофелем, рисом или овощами.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат "Провожая лето"




3925073_461936 (640x480, 84Kb)



Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней.



 



  …читать рецепт



Еще интересные салаты:



Оригинальный винегрет и   Салат Арбуз



 

Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный хлебный десерт за 15 минут




Не так давно попался этот рецепт на одном из зарубежных сайтов, решила непременно попробовать. Это даже и не рецепт, а скорее идея приготовить "что-то из ничего". Попробуйте и вы!

1360336_21120nothumb500 (500x667, 286Kb)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.''
pashtet_sardina (700x525, 101Kb)
10 (26x23, 4Kb)рыбный паштет из сайры с мятой
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ГОРБУША







Вкусная запеченная рыба.
Рыба:горбуша.Порезать на удобные кусочки.Маринад:масло,соевый соус,мед,лимон,соль,красный!перец .Все смешать и попробовать.Маринад обязан быть вкусным!!!
Смешать одно с другим и можно сразу запекать,а можно оставить на пару часов или на ночь.Тогда будет просто ВАУ!Перед запеканием посыпать кунжутом.

Источник
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО


Для приготовления нам потребуется:

сельдь соленая -1 штука;

морковка- 1 штука, отварить;

сырок плавленный- 2 пачки;

яйца- 2 штуки, 

масло сливочное- 70-100 граммов.

   Сельдь очистить, выбрать косточки. Морковку  и яйца отварить.

Все наши продукты измельчаем в кухонном комбайне.

И получаем готовый паштет. Готовое селедочное масло охладить и можно делать бутерброды. Вкусно для перекуса перед едой.

    Приятного всем аппетита!

Источник с пошаговыми фото
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru




Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ВАРИАНТА ЗАПЕКАНИЯ РЫБЫ



Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие воздушные булочки — цветочки

Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага. Очень вкусно! Попробуйте!
Булочки - цветочки
Ингредиенты:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с моцареллой

rlh22XHm7hY (700x700, 348Kb)

Готовь, приглашай друзей, получай комплименты!

Что надо:

Картофель — 600 г
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Сыр моцарелла — 100 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, сочные, ароматные котлетки - божественный аромат и вкус вас поразит!

Котлетки хороши для всех случаев в жизни - и в повседневном рационе, да и если оригинально оформить блюдо - можно и для создания уюта домашнего ужина. Есть масса вариантов добавить к казалось бы обычному вкусу обычных мясных котлет свою `изюминку`. Вот, например - кефир и сыр. А самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!! Одним словом, пойдемте готовить!


2052-418516 (700x525, 202Kb)

77.png
Рубрики:  из фарша


Поиск сообщений в Алешка_матрешка
Страницы: 134 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь