-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Быстрый переход по страницам блога Самазнаю:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самазнаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3474
Комментариев: 16276
Написано: 22874


Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья

Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить. У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник. Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху. Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок. Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу. Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон. Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет. Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.

 Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?(Муж кричит - а к водочке а-а-а-пще сказка! ).Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.Источник сайт Одноклассники.[More/]

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ВАНТАЛЛА   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 07:50 (ссылка)
Представляю , какая вкусняшка !!!! Забираююююю....Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:04ссылка
Ага, от одной только картинки уже слюнки текут)))
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:50ссылка
А главное без косточек!!!
петрушенко_наталья   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:00ссылка
Вам спасибо за рецепт)
Елена-Ева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:00 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Фея   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Ой,слюньки потекли,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку