-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Быстрый переход по страницам блога Самазнаю:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самазнаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3473
Комментариев: 16276
Написано: 22873


Любовь к трём апельсинам

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник





Новый год приходит в наш дом вместе с запахами хвои и апельсинов. Это с детства любимое сочетание подсказало флористу Ларисе Кравченковой простую отличную декораторскую идею – сделать ёлку в апельсинах.



Чтобы сделать один апельсиновый шар, нам понадобятся:
два апельсина
лепестки эвкалипта фруктового,
«оазис» (флористическая губка), булавки-¬гвоздики и декоративные булавки – с бусинами,
тонкая проволока (бульонка) снежнеягодник.
При желании можно добавить несколько лепестков глариозы (из семейства лилиевых) – чтобы обернуть наш шар.
Если все необходимое собрано – переходим к инструкции.

Базовый элемент
Разрезаем апельсин пополам и аккуратно извлекаем сочную плоть. Губку «оазис» (она продается во флористических магазинах) вставляем в половинку апельсиновой кожуры, если не умещается, немного подравниваем с помощью ножа. Основа композиции готова.

Фрукты превращаются...
Теперь будем превращать фрукт в цветок – делать «розу». Есть два варианта – сложить ее из лепестков фруктового эвкалипта (фото внизу) или из апельсиновой кожуры (фото вверху). Нам нравятся обе идеи. Разрезаем лист эвкалипта на четыре части, совмещаем округлые края и слегка смещаем относительно друг друга – по принципу веера.



Другой вариант: вот здесь нам понадобится новый целый апельсин. снять апельсиновую шкурку по спирали и нарезать полосками длиной 3–4 см. Собственно, из них мы и будем выкладывать «розочку», начиная из центра губки. «Лепестки» закрепляем булавками-¬гвоздиками.


Последний штрих
«Шов» между апельсиновой кожурой и губкой декорируем красными лепестками глориозы или веточкой эвкалипта. Их можно прикрепить, обмотав бульонкой, а снежнеягодник закрепить декоративными булавками с бусинами.

текст: Дарья Осина
фото: Евгения Казарновская
©SEASONS

http://www.seasons-project.ru/master-class/baraban4iki/  

самазнаю



176aaб (136x32, 1Kb)
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Готовимся к праздникам
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самуил_Гетерле   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MaryArty   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:27 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:12 (ссылка)
Вот здорово ...апельсиновая ёлка...а потом их съесть...а потом снова сделать и так все праздники...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:58ссылка
Вкусный Новый Год получится)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку