-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Быстрый переход по страницам блога Самазнаю:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самазнаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3473
Комментариев: 16276
Написано: 22873


Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник



Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 чайные ложки соли
2 полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 г. простых, можно меньше)
2-3 стол. л. растительного масла

1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. За день несколько раз по ходу дела осадить. К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. Но можно и в духовке.

Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.

источник

СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец-то я услышала отзыв о хлебе, испеченном по этому рецепту!
Воплотила в жизнь предмет цитирования мечту о нормальном советском хлебе чудесная женщина и прекрасная хозяйка AZAROVA_MARINA!!!

Вот ее отзыв:
"Хлеб получился. Вкусный, как и ожидала.
Когда замесила, все хотела еще воды добавить, но сдержалась ). Сделала все по рецепту - ни на шаг не отступая...
Пекла в духовке, потому что никак не смогла придумать какую программу в хлебопечи выбрать."

самазнаю


1_1 (40x63, 1Kb)

Понравилось? Мне очень приятно!) Если не трудно, жмем кнопку "Понравилось!"))) Благодарю! 
00_0 (200x26, 1Kb)

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Кулинария
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 58 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:31 (ссылка)
Что-то сомнительно: 50г дрожжей на 400г муки? Это,вроде как сама закваска,а потом,что мука не добавляется? Непонятно,мне кажется,слишком много дрожжей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:44ссылка
Рецепт не мой, я его пока не опробовала. Лично меня 300г воды смущают. )
MaryArty   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 01:36 (ссылка)
Самазнаю, СПАСИБО за рецепт ! Я во время перестройки... пекла детям обычный "серый", но его так долго нужно было вымешивать ! Зато ,после выпечки,съедался детьми очень быстро !Моя старшая тоже, иногда печёт в х\печке детям и тоже съедается мгновенно и даже без ничего ! Надо попробовать этот рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:45ссылка
Да, перестройка нас многому научила...(( А в нынешнее время в хлеб стали слишком много химии совать. Вот и получается, что здоровое питание целиком в наших руках.
MaryArty   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:26 (ссылка)
Самазнаю, ДА! Моя старшая, даже, из за детей в городе завела кур и свинку вьетнамскую.У них возле дома сараи стоят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:51ссылка
Вьетнамские свинки такие лапушки! Их же резать жалко((
MaryArty   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:13 (ссылка)
Самазнаю, Они и не режут... сосед им резал предыдущую ! А они и из дома ушли...Сосед и разбирал сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:36 (ссылка)
53497618_0_23a0c_76a30dc7_XL (600x442, 209 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:10 (ссылка)
Моя мама раньше пекла чёрный заварной хлеб в русской печке. О, это было таааак вкусно!!! Он был бездрожжевой. Теперь она уж и забыла, как делала. Но я всё мечтаю восстановить рецепт.
За Ваш рецепт спасибо. Буду пробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:04ссылка
И маму заново научите!))
elenmina   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:14 (ссылка)
Да маму вряд ли. Ей 75 лет, и она инвалид 1-ой группы. Если бы не это, пекла бы до сих пор.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:32 (ссылка)
Всее мечтаю добиться нормального черного хлеба дома. Может этот будет самое ТО!
Спасибо заранее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:44ссылка
Надеюсь, хлеб будет именно ТОТ!)
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:52ссылка
Нужно на пару недель уехать, потом доложусь о результатах.
neanon   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
морозная_вишня   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AZAROVA_MARINA   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо! В комментариях не нашла отзыв о том, что кто-то попробовал испечь по этому рецепту. Пойду, замешу тесто, если получится - отчитаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:34ссылка
Отчитываюсь :-)... Хлеб получился. Вкусный, как и ожидала.
Когда замесила, все хотела еще воды добавить, но сдержалась ). Сделала все по рецепту - ни на шаг не отступая...
Пекла в духовке, потому что никак не смогла придумать какую программу в хлебопечи выбрать.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:51ссылка
Какая вы молодец!!! Мое вам уважение!:hi:
А то все цитируют...цитируют...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 23:05ссылка
Вы ведь не будете против того, что я вставила ваш отзыв в пост?)))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 23:06ссылка
Нет, конечно :-))).
тан-ча   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Испекла я хлеб по Вашему рецепту.Очень получился вкусный.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:42ссылка
Пожалуйста! ) Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку