-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Мясной пирог за 15 минут

Среда, 09 Сентября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Мясной пирог за 15 минут



2.
Q8tTedNN6Js (600x450, 172Kb)

Ингредиенты:
 
Начинка:
Мясо (свинина) – 400-500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Тесто:
Мука – 250 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное – тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. Приятного аппетита!
 
Автор - Алина Юнония

Серия сообщений "Пироги заливные":
Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Пирог рыбный
...
Часть 18 - Заливной пирог со щавелем в моем исполнении
Часть 19 - Заливной пирог - 15 рецептов с фото
Часть 20 - Мясной пирог за 15 минут
Часть 21 - Насыпной шоколадный пирог с творогом за полчаса
Часть 22 - Насыпной творожный торт
Часть 23 - Пирог "Фанта" - чудо-чудное, волшебство-волшебное!

Рубрики:  Про еду/По-быстрому
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:58 (ссылка)
Мой любимый пирог мясной.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку