-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Домашняя колбаса в кружке

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке

5745884__1_ (601x354, 111Kb)

Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось  это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта! 

5745884_kolbaska_domashnyaya_podjarennaya (500x375, 140Kb)

 
 
"Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. 
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. 
Из полной порции получается около 1 кг колбасы. 
 
Необходимо: 
 
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 
 
Основа: 
 
 
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л. 
 
 
 
Специи молотые: 
 
 
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л. 
 
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) 
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка 
 
Приготовление: 
 
Филе нарезать кусочками. 
 
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. 
 
Должна получиться белоснежная однородная масса.
5745884_Doljna_polychitsya_belosnejnaya_odnorodnaya_massa_kolbasa (500x375, 76Kb)
 
Кружки смазать маслом.
 
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
 
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
 
Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
 
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
 
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
 
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
 
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
 
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
 
Не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
 
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
 
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
5745884_kolbaa_domashnyaya (500x375, 82Kb)
 
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
 
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
 
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
 
Если добавить зелень и немного сладкого болгарского перца, будет прелестно!
А фарш со свининой 50:50."
 
http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/

 

 

 

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 3 - Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке

Серия сообщений "Колбаса и всё такое":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Потрясный рецепт
...
Часть 30 - Куриные рулетики с курагой
Часть 31 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
Часть 32 - Домашняя колбаса в кружке
Часть 33 - 3 рецепта куриной пастромы
Часть 34 - Куриная ветчина в банке

Серия сообщений "Готовим в банке":
Часть 1 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 2 - Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2
...
Часть 9 - Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Часть 10 - Курица в банке
Часть 11 - Домашняя колбаса в кружке
Часть 12 - Приготовление еды в стеклянных банках
Часть 13 - Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.
Часть 14 - Лимонный кекс из кружки - отличная выпечка и десерт

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку