-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Сборка тортов без выпечки.Выпуск-11.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборка тортов без выпечки.Выпуск-11.

 

Торт "Муравейник" со сгущенкой 

- это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой.

Выложить массу на тарелку горкой.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. 

Торт из зефира и печенья

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Варить до загустения.

Масло слегка взбить миксером.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Клубничный тортик

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусныйклубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.

для коржа:
150 г печенья;
50 г растопленного сливочного масла;
2-3 ст. л. молока;
1 ст. л. какао.
для мусса:
300 г клубники;
300 г клубничного йогурта; 
200 г кремообразного творога;
200 мл. сливок 33 %;
100 г сахарной пудры;
50 мл молока;
2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.
Форма диаметром 19 см.
Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

Пряничный торт

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении торт без выпечки из пряников. Его можно подать просто к чаю для своих родных, можно постараться с оформлением и удивить гостей. Вкусный, нежный и красивый тортик - советую!

пряники - 500 г;
сметана 25-30% - 400-450 г;
сахар - 0,5 стакана;
банан - 0,5-1 шт.;
клубника свежезамороженная (или другие ягоды) - 100-150 г.
Для шоколадной глазури:
молоко - 2 ст. л.;
какао - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). Штуки 3-4 пряников оставить.

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части).

Клубнику (или другие ягодки) немного разморозить (минут 5-6).

Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.

Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.

Погружным блендером взбить все до однородной массы.

Погружным блендером взбить все до однородной массы.

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана. 

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана. Полить немного сметанной смесью.

Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью.

Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью.

Оставленные целые пряники натереть на терке.

Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему торту. Украсить этот необыкновенно вкусный, интересный торт без выпечки из пряников по своему вкусу. Я украсила свежезамороженными ягодами клубники и крыжовника. Но помните, в этом случае торт нельзя оставлять на следующий день, он должен быть съеден сразу же! Поместить тортик в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно радовать своих родных или гостей!

Тортик в разрезе.

Тортик в разрезе.

 

Тортик из кукурузных палочек

Вкус сливочного полена с ирисками и кукурузными палочками наверное многим знаком ещё с детства... В то время это было одно из первых лакомств для любого ребёнка, которое готовила мама... Ностальгия по тем временам и вкусам детства навеяла мне рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного десерта из кукурузных палочек. Он получается очень похожим на десерт "сливочное полено", сладким и очень сытным. Приготовьте это лакомство и порадуйте себя и своих близких приятным чаепитием с "кусочком детства"...

Для приготовления десерта (на 2 порции) вам потребуется:
2 стакана кукурузных палочек;
200 г сахарной пудры;
(я бы взяла сахарной пудры меньше а палочек-больше -А,К)
200 г молока;
70 г сливочного масла;
30 г орехов*;
2 ст. л. какао;
1 ст. л. мёда;
растопленный шоколад или сироп (для подачи);
мята (для подачи).
 
* - я использовала фундук, можно добавить любые орехи по вашему вкусу.

В сотейник добавить молоко, масло.

Добавить сахарную пудру, мёд, поставить на средний огонь и варить сливочную массу в течение 20 минут при (!) постоянном помешивании до загустения. Масса должна приобрести приятный карамельный цвет.

Добавить сахарную пудру, мёд, поставить на средний огонь и варить сливочную массу в течение 20 минут при (!) постоянном помешивании до загустения. Масса должна приобрести приятный карамельный цвет.

Полученную сливочно-карамельную массу снять с огня. Добавить какао, тщательно перемешать. Добавить кукурузные палочки, нарезанные орехи, перемешать.

Полученную сливочно-карамельную массу снять с огня. Добавить какао, тщательно перемешать. Добавить кукурузные палочки, нарезанные орехи, перемешать.

Миску или форму застелить пищевой плёнкой, выложить сливочно-шоколадную смесь с орехами и кукурузными палочками, хорошо "утрамбовать" ложкой. Убрать наш десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Миску или форму застелить пищевой плёнкой, выложить сливочно-шоколадную смесь с орехами и кукурузными палочками, хорошо "утрамбовать" ложкой. Убрать наш десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Подавать десерт из кукурузных палочек охлаждённым, украсив растопленным шоколадом или вашим любимым сиропом и мятой.

Торт-парфе с ягодным ликером

Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.

печенье бисквитное - 180 г;
сливки (жирностью 30 %) - 200 мл;
желтки - 3 шт.;
сахар (на торт) - 80 г;
сахар (на сироп) - 70 г;
вода - 50 мл;
ликер ягодный (в данном рецепте используется смородиновый) - 3-4 ст. л.;
ягода свежая (в данном рецепте используется голубика) - 125 г.

Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Крем-карамель

Сегодня было какое-то кофейное настроение... Свежезаваренный кофе утолил мою кофейную жажду, но ненадолго, поэтому, перелистав страницы одной из любимых кулинарных книг и, наткнувшись на этот изумительный рецепт, просто не смогла "пройти мимо". Рецепт крема-карамели прочитала бегло, поэтому приготовила со своими изменениями, но общая суть осталась прежней, а результат приятно порадовал. Итак...

Для приготовления крема-карамели вам потребуется (на 2 порции):
200 г холодного крепкого кофе;
2 яйца;
50 г сахарного песка;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. кофейно-сливочного ликёра*;
щепотка ванилина;
щепотка мускатного ореха;
щепотка корицы.
* - можно заменить любым похожим ликёром или не использовать совсем.

Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сахарный песок, каждый раз взбивая до полного растворения песка.

Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сахарный песок, каждый раз взбивая до полного растворения песка.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе. Помните, кофе должен быть холодным. Добавить мускатный орех и ванилин, ликёр, перемешать.

Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

Заранее подготовить керамические формочки, поставить их на противень, противень наполнить (!) горячей водой. Вода должна покрывать формочки (!) на половину. Готовую карамель разлить по формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

Заранее подготовить керамические формочки, поставить их на противень, противень наполнить (!) горячей водой. Вода должна покрывать формочки (!) на половину. Готовую карамель разлить по формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

Добавить кофейно-яичную смесь и отправить крем в (!) предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Добавить кофейно-яичную смесь и отправить крем в (!) предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый кофейный крем-карамель остудить, (!) не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Готовый кофейный крем-карамель остудить, (!) не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Полейте крем-карамель оставшимся карамельным сиропом, присыпьте корицей и украсьте по вашему вкусу. Этот рецепт порадует прекрасным кофейным вкусом и создаст чудесное настроение.

http://rutxt.ru/

В 12 выпуске -пирожные и десерты без выпечки

 

Рубрики:  Про еду/Пироги, торты
Про еду/Без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку