-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Вкусное арбузное варенье. Лучший рецепт с арбузными корками

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Вкусное арбузное варенье. Лучший рецепт с арбузными корками

Арбузное варенье - рецепт с арбузными корками

Арбузное варенье из арбузных корок с кардамоном - с одной стороны обычный рецепт, а с другой - необыкновенный.

Ингредиенты:

арбузные корки - 1 кг
сахар - 1, 2 кг
вода - 3-3,5 ст.
лимон - 1 шт.
ваниль - 1 пак
кардамон - по вкусу
сода питьевая (для вымачивания корок)

Способ приготовления

Арбузное варенье из арбузных корок один из самых распространенных рецептов арбузного варенья.


1. Выбираем толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, аккуратно  срезаем зеленую шкурку и нарезаем на кусочки.
2. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах и отправляем в раствор соды с водой - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Вымачиваем кусочки арбузных корок в содовом растворе 4-6 часов.



3. Промываем арбузные корки от соды и вымачиваем в чистой воде 30 минут.
4. Варим сироп, добавляем в него корки и кипятим 20 минут. Выключаем и настаиваем около 8 часов. После снова отправляем на огонь, доводим до кипения и кипятим еще минут 20-30, снова оставляем на 8 часов.
5. В третий раз кипятим, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавляем  цедру лимона, сок лимона и кардамон.



6. Добавляем ваниль  и раскладываем арбузное варенье  по стерилизованным банкам.

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,
Часть 2 - варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом
...
Часть 34 - Варенье из груш с маком...
Часть 35 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВАРЕНЬЯ. 71 рецепт варенья!
Часть 36 - Вкусное арбузное варенье. Лучший рецепт с арбузными корками
Часть 37 - Варенье из шишек
Часть 38 - ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Часть 39 - Вареные, джем, повидло из груши. Видео
Часть 40 - Интересный способ варки варенья

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку