Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Гармошка с мясом из баклажана - оригинально и вкусно! |
Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
300 г мясного фарша (говядина или баранина)
3 – 4 средних помидора
2 средние луковицы
Щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
1 столовая ложка аджики (можно взять больше – меньше или не добавлять вовсе)
Соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец
1 чайная ложка молотой зиры
1 – 2 столовой ложки тертых сухарей
Оливковое масло
Зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помидоров снимите кожицу, а затем мелко нарубите или прокрутите на мясорубке.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся половине добавьте прокрученные помидоры, соль, немного черного молотого перца, красного острого перца, можно добавить немного сахара (если помидоры кислые) и потушите 5 – 7 минут до изменения цвета и легкого загустения.
К мясному фаршу добавьте отложенный лук, нарубленную зелень, аджику, зиру, соль, перец и все хорошо перемешайте. При необходимости загустите мясную смесь тертыми сухарями. Готовый фарш должен быть ни густой - ни жидкий, вязкой консистенции, легко лепиться. Из такого фарша можно легко слепить котлетку и она будет держать форму. Подготовленный фарш накройте и пока отставьте.
Баклажаны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 – 7 минут. Поскольку баклажаны легче воды и плавают сверху, в процессе варки их нужно периодически поворачивать.
Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем нарежьте гармошкой. Толщина нарезки на ваш выбор, я обычно нарезаю с шагом +- 1.5 см
Нарезанные баклажаны нафаршируйте мясной начинкой.
Выложите в смазанную оливковым маслом керамическую посуду для запекания или мини противень, сбрызните оливковым маслом, обмажьте зажаркой из помидоров и лука. Оставшуюся зажарку выложите рядом. Добавьте в противень немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Через 15 минут фольгу снимите и запекайте уже без фольги до полной готовности блюда (около 40 минут).
При желании готовые баклажаны посыпьте рубленым чесноком.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Долма, голубцы и др.":
Часть 1 - Кабачки с куриным фаршем
Часть 2 - Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня
...
Часть 12 - Долма по-русски в яблоках
Часть 13 - Долма
Часть 14 - Гармошка с мясом из баклажана - оригинально и вкусно!
Часть 15 - Перцы фаршированные
Часть 16 - Фаршированный болгарский перец в духовке от Светланы Позигун.
...
Часть 21 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 22 - Ленивые голубцы - 23 рецепта с фото
Часть 23 - Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая
Рубрики: | Про еду/Грибы и овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |