Медовик сказочный
Для теста:
Мед - 4 ст. л.
Сода - 1-2 ч. л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное или маргарин - 80 г
Вода - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 5-6 стаканов
Для крема:
Сметана - 900 г
Сахарная пудра или сахар - 200 г
Ваниль
Сливки (33%) - 0,5 л
Сгущённое молоко (обычное) - 200 г
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.
2. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится.
3. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.
4. От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка).
5. Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
6. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.
7. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.
8. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку.
9. Выпекать при температуре 200 градусов 5 минут (до золотистого цвета).
Готовим крем.
10. сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!
11. Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку.
12. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое (книжку, например), чтобы только СЛЕГКА прижать!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле).
13. Ну, и затем можно завершать работу -обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Торт "Медовик" (как из магазина)
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (320 мл)
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером сахар, яйца и мед. Добавляем соду. Перемешиваем.
2. Ставим на медленный огонь медовую смесь, варим до однородной карамельной массы.
3. Просеиваем муку. Вливаем остывшую до комнатной температуры карамельную массу. Замешиваем тесто.
4. Ставим тесто для медовика на 2 часа в морозилку.
5. Через 2 часа разогреваем духовку до 200° С.
6. Делим тесто на шарики, равные количеству коржей.
7. Раскатываем один шарик в корж. Выпекаем корж на бумаге в течение 2 минут.
8. Выпекаем так все шарики теста.
9. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
10. Каждый корж обмазываем кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом.
11. Готовый торт украшаем молотым фундуком, какао или тертым шоколадом.
Шоколадный медовик с черносливом
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Мед - 5 ст. л.
Сахар - 270 г
Мука - 320г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы)
Для крема:
Сметана (20%) - 700 г
Сахарная пудра - 300 г
Чернослив - 150 г
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп).
3. Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60 минут (готовность проверить сухой лучиной).
6. Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
7. Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
8. Промазать коржи кремом, равномерно раскладывая в каждой прослойке чернослив.
9. Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100% мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
10. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
Рецепт торта Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное вареное молоко - 1 банка
Грецкие орехи - 100 г,
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мед - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2,5 стакана
Для крема:
Сметана (27%) - 500 мл
Сливки (35%) - 300 мл
Сахар - 1/2 стакана
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи (рубленые) - 200 г
Пекарская бумага - 5-6 листов
Ободок от съёмной формы №26
Способ приготовления:
1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
2. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
3. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
4. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
5. Тесто получается жидкое.
6. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
7. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
8. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
9. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.
10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
11. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
12. Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
1-й корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)