-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Украинская рыбная плетенка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник

http://www.myjulia.ru/article/298123/

Украинская рыбная плетенка На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например. Представляю вашему вниманию очень праздничный вкусный и красивый пирог, он не оставит равнодушным даже самого "гурманистого" гурмана.

Итак...
Нам понадобится:

Мука — 300 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Семга (свежая) — 500 г
Овощи (замороженные или свежие: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

Добавим муку и вымешаем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.



Тем временем займемся начинкой.
Рыбу отделим от костей, нарежем крупными кусками, солм по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 20-30.

Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком, овощи нарубить кубиком (если сырые) или разморозить готовую смесь. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.



Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения, выкладываем лист теста в форму для запекания.

На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем перемешанную подготовленную начинку (можно и слоями, это не принципиально), сверху посыпаем сырком, украшаем полосками теста.



Смажем желтком для румяности, помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 при средней температуре.
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.




 

Eva_grimm

Серия сообщений "Плетенки":
Часть 1 - Плетенка с сосисками
Часть 2 - Коврик из огурца для декорирования закусок
Часть 3 - Котлеты плетенные
Часть 4 - Плетенка с яблоками и изюмом
Часть 5 - Украинская рыбная плетенка
Часть 6 - Мясная плетенка
Часть 7 - Плетенки
Часть 8 - ПЛЕТЕНКА ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ

Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Пирог рыбный
Часть 2 - Салат-рулет "Селедка под шубой"
...
Часть 12 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 13 - Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
Часть 14 - Украинская рыбная плетенка
Часть 15 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
Часть 16 - Что приготовить из мойвы (3 лучших рецепта)
...
Часть 31 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Часть 32 - Домашние шпроты - очень вкусно!!!Проверенный рецепт.
Часть 33 - Аппетитная сельдь по-голландски

Рубрики:  Про еду/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку