-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Рулет-голубец

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Рулет-голубец
 

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.



500-600 гр. мясного фарша
небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
2-3 дольки чеснока
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. л. кетчупа
3 ст. л. растительного масла
зелень
соль, перец

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.
Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.
При желании в фарш можно добавить отваренный рис.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Долма, голубцы и др.":
Часть 1 - Кабачки с куриным фаршем
Часть 2 - Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня
Часть 3 - Голубцы в листях ревеня
Часть 4 - Рулет-голубец
Часть 5 - Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Часть 6 - Голубцы с картошкой
...
Часть 21 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 22 - Ленивые голубцы - 23 рецепта с фото
Часть 23 - Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая

Рубрики:  Про еду/Грибы и овощи
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2021 г. 17:46 (ссылка)
Когда неохота долго возиться на кухне - рецепт ленивых голубцов.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2022 г. 21:04 (ссылка)
Вкусный рецепт долма
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку