Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Рулет-голубец |
Рулет-голубец
Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.
500-600 гр. мясного фарша
небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
2-3 дольки чеснока
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. л. кетчупа
3 ст. л. растительного масла
зелень
соль, перец
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.
Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.
При желании в фарш можно добавить отваренный рис.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Долма, голубцы и др.":
Часть 1 - Кабачки с куриным фаршем
Часть 2 - Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня
Часть 3 - Голубцы в листях ревеня
Часть 4 - Рулет-голубец
Часть 5 - Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Часть 6 - Голубцы с картошкой
...
Часть 21 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 22 - Ленивые голубцы - 23 рецепта с фото
Часть 23 - Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая
Рубрики: | Про еду/Грибы и овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |