-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Желе из абрикосов

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник

http://www.foodclub.ru/

Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 224 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Курага 500 г Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г    
Желе из абрикосов
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 500 г
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Апельсиновый сок 100 мл
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.

Ингредиенты 3-го этапа:

Желатин 20 г
Апельсиновый сок 100 мл
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!
Автор 
 
Рубрики:  Про еду/Желе
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку