Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:32
+ в цитатник
http://www.foodclub.ru/
Время приготовления: 2 часа |
Порций: 10 |
Калорийность: 224 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Курага |
500 г |
Апельсиновый сок |
200 мл |
Желатин |
20 г |
Сливки 20-22% |
400 мл |
Сахар-песок |
50 г |
|
|
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин |
20 г |
Апельсиновый сок |
100 мл |
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 20-22% |
400 мл |
Сахар-песок |
50 г |
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
рецепты
желе
абрикосы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-