-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Варенье в микроволновке

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 00:09 + в цитатник

http://academy-miracles.ru/
 

Homemade Jam in 30 Minutes.jpg




Что бы вы подумали, если бы я предложила вам прямо сейчас сделать небольшую порцию домашнего варенья? Наверно все ваши планы уже расписаны, как и мои, но я хотела бы поделиться недавно обнаруженным способом изготовливать варенье быстро и легко, что идеально подойдет для занятых мам, карьеристок, или тех и других сразу.

Итак, вы уже слышали о варенье холодным способом, а что насчет джема в микроволновке? В своей книге о домашнем консервировании Ивонна Тремблей дает рецепт так называемых “микро-мини джемов”: очень маленькие партии варенья, приготовленного в микроволновой печи и не нуждающегося в специальных инструментах для консервирования.

Какая потрясающая идея! Раньше я использовала микроволновку для удаления лишней жидкости в соусах и никогда не думала, что в ней можно сделать варенье. Хотя в этом есть смысл: количество получившегося варенья настолько мало, что в стерилизации и обработке не возникает необходимости. Варенье можно хранить в холодильнике до трех недель.

Homemade Jam in 30 Minutes2.jpg



5 причин для изготовления микро-мини джема:

1. Варенье можно сделать, не имея специального оборудования для консервирования, которое занимает немало места в шкафу. Используйте обычную кухонную утварь.

2. Это идеальный способ для новичков. Если с первого раза не получится, вы не испортите много ингредиентов. Хотя лучше надеяться на то, что все будет в порядке.

3. Если вы не едите много варенья и просто хотите иметь пару баночек для воскресного обеда.

4. На сливовом дереве в вашем саду созрело всего лишь пять слив, но вам очень хочется сделать варенье; или у вас есть небольшое количество перезревших ягод, которые так и просятся в варенье.

5. Готовка от начала до конца займет примерно полчаса.


Ну что, мне удалось вас убедить? Тогда давайте начнем.


Микро-мини джем из клубники и ревеня (выход около 250 мл)

Для этого варенья вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Потолките их в плоском блюде и отмерьте одну чашку. Замороженные ягоды перед использованием должны оттаять.

Ингредиенты

 

  • 1-1 ½ чашки рубленного ревеня (кубики примерно 1,2 см)
  • 2 ст.л. воды
  • 1 чашка мятых ягод клубники
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сухого пектина
  • 2 чашки гранулированного сахара
Homemade Jam in 30 Minutes3.jpg




Последовательность приготовления

1.  В емкости для микроволновой печи приблизительно на 4 л смешайте ревень и воду. (Я использую чашу на 2,5 л, и она едва ли не переполняется.) Частично покройте емкость полиэтиленовой пленкой, оставив проем для выхода пара. Подогрейте в печи на высокой мощности в течение 2 минут. Снимите пленку. Вытрите жидкость или пятна бумажным полотенцем.

2.  Добавьте клубнику и лимонный сок. Вмешайте пектин до растворения. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, не накрывая (высокая мощность). Перемешайте и снимите варенье со стен чаши. Снова готовьте в течение 2 минут, затем перемешав. Повторяйте с минутным интервалом, пока варенье не вспенится и не загустеет, каждый раз перемешивая и снимая его со стен.

3.  Протестируйте варенье на готовность (об этом чуть ниже). Если необходимо, снова поставьте в печь с минутными интервалами. Медленно перемешайте, пока пена не спадет; снимите излишки пены. Медленно мешайте в течение 2-3 минут для того, чтобы ягоды не всплыли.

4.  Перелейте в чистые банки; вытрите края. Закройте металлическими крышками с кольцами или пластмассовыми. Поставьте на поверхность, устланную полотенцем, и оставьте при комнатной температуре на ночь. Храните в холодильнике до 3 недель.


Есть несколько способов проверить, готово ли варенье и остынет ли оно до желеобразной консистенции. Я использую простейший метод “тарелки”: Налейте около 2 ч.л. варенья на охлажденную тарелку и поставьте в морозильник на пару минут, пока оно не не охладится до комнатной температуры. На поверхности образуется пленка. Если ее осторожно снять пальцем или вилкой, пленка должна сморщиться, а значит варенье готово.

Обычно я держу под рукой две или три охлажденные тарелки.

Homemade Jam in 30 Minutes4.jpg




Советы

Знаю, вы приятно удивлены простотой этого способа. В отличие от большой с кастрюли с бурлящим вареньем, я почувствовала, что могу оставить этот джем на пару минут, и ничего плохого не случится. Эту партию я приготовила одним частично занятым утром, и готовка отняла у меня 30 минут. Помимо этого я пекла пирог и следила за двумя малышами, усердно меняя памперсы. Но варенье удалось на славу!

  • Данный рецепт приведен для изготовления в микроволновке мощностью 1200 ватт. Если ваша более мощная, готовьте на 70% от ее мощности и наоборот, если менее – готовьте дольше.
  • Не удваивайте количество ягод.
  • Будьте осторожны, мешая варенье, т.к. пар будет очень горячим.
  • Для того, чтобы снять варенье со стенок чаши, можно использовать жароустойчивый силиконовый шпатель.
  • Поскольку варенье мы делали не обычным способом и не замораживали, при не нужно оставлять несколько сантиметров до крышки банки.

 

Homemade Jam in 30 Minutes5.jpg


Я обнаружила, что к процессу приготовления такого джема можно с легкостью привлечь детей! При правильном надзоре дети могут помочь вам толочь ягоды и мешать варенье. Внимание детей несложно удержать на процессе готовки, т.к. он занимает всего лишь полчаса.

И не забудьте запастись вкусным хлебом!

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,
Часть 2 - варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом
...
Часть 9 - Варенье с желатином (рецепт)
Часть 10 - Варенье из тыквы (рецепт)
Часть 11 - Варенье в микроволновке
Часть 12 - Варенье клубничное «Русская утеха»
Часть 13 - Варенье «Слива в шоколаде»
...
Часть 38 - ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Часть 39 - Вареные, джем, повидло из груши. Видео
Часть 40 - Интересный способ варки варенья

Рубрики:  Про еду/Всё из микро
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку