-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Кабачки с куриным фаршем

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Кабачки с куриным фаршем



2 - небольших цукини или кабачка
1 - средняя куриная грудка
1 - маленькая морковка
1- маленькая луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. с горкой - мягкого плавленного сыра
соль,специи и приправы по вкусу
оливки иоли маслины
помидоры
твердый сыр

Сначала я цукини разрезала на кусочки (на цилиндрики), затем ложкой удалила серединку, чтобы получились стаканчики. Затем отварила их в кипящей соленой воде буквально минуты 3-4 и сразу обдала холодной водой. Затем в блендере смолола куриное филе, серединки от цукини, морковку, лук, плавленный сыр, майонез, соль и специи (я взяла свежесмолотый черный перчик,приправу для курицы и немножко сухого чеснока). Получилась очень мягкая масса. Затем заполнила этой массой стаканчики из цукини, положив в каждый по оливке. Сверху положила покружочку помидора, слегка смазала майонезом и поставила в разогретую духовку (180*) примерно на полчаса. Затем вынула, посыпала тертым сыром и поставила в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Фарш у меня остался, поэтому взяла две небольшие силиконовые формочки (чуть побольше, чем для маффинов) смазала их на всякий случай растительным маслом, выложила туда оставшийся фарш, вдавила в фарш по кругу оливки закрыла их фаршем и поставила формочки в глубокий противень, в который налила воды. Затем поставила в духовку на полчаса.

Из формы такая мясная запеканочка выскочила без всяких усилий. А такая она получилась внутри.

Вкусно и в горячем и в холодном виде (на бутерброды)! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Долма, голубцы и др.":
Часть 1 - Кабачки с куриным фаршем
Часть 2 - Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня
Часть 3 - Голубцы в листях ревеня
...
Часть 21 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 22 - Ленивые голубцы - 23 рецепта с фото
Часть 23 - Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая

Рубрики:  Про еду/Грибы и овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку