-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Крем-десерт Апельсиновое настроение

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Крем-десерт Апельсиновое настроение


 

 

 Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс -  очень полезный!

Этот крем-десерт обладает нежным сливочным вкусом с нотами апельсина. Его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве десерта, так и для украшения тортов и фруктовых салатов.


Для приготовления крема необходимо:

 

  • Кожура от 2 апельсинов,
  • 50-100 мл апельсинового сока,
  • 100г сахара,
  • пол-литра жирных сливок,
  • пакетик желатина.

 

Способ приготовления крема-десерта:


1. Желатин нужно замочить в воде по инструкции.


2. Вылейте в кастрюлю сливки, насыпьте сахар и добавьте апельсиновую кожуру (мелко поломанную или нарезанную)


3. После закипания варите в течение 5 минут постоянно перемешивая. 


4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее желатин и апельсиновый сок.


5. Тщательно перемешайте всю смесь, пока желатин полностью не растворится.


6. Процедите эту смесь через сито, чтобы удалить кожуру апельсинов.


7. Возьмите посуду, в которой будете подавать крем (вазочки, бокалы), налейте в нее крем, и поставьте в холодильник. Крем должен загустеть, после этого он готов к употреблению.


8. Формочки с кремом можно также заморозить, а перед подачей на стол поставить в горячую воду и выложить на блюдо.

3925073_39797288_96af3a3d67fc123575389ec061ebfc9b (450x100, 35Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Заварной крем(для эклеров)

 

Рубрики:  Про еду/Желе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку