-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Пирожные «Птичье молоко»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожные «Птичье молоко»

 (350x233, 39Kb)
И снова «Птичье молоко» . Ничего не могу с собой поделать, люблю я все нежное и воздушное…Давно нашла этот рецепт, но никак не могла собраться его приготовить. «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!



Состав:

Бисквит:
2 яйца
0, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня клубничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0, 5 ч.л. растительного масла

Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
 (350x233, 42Kb)
Готовое тесто для бисквита

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22 – 24 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж остужаем. Теперь с помощью круглой формы или стакана вырезаем из бисквита 6 кружочков.
 (350x233, 55Kb)
Вырезаем из бисквита кружочки

Берем лист А4 или картон, разрезаем его на две части по горизонтали, туго оборачиваем кружочки и закрепляем скрепками или степлером. Таким образом, у нас получаются самодельные формочки, в которых ровно застынет суфле. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье,
 (350x233, 41Kb)
Добавляем варенье

в другую растопленный на водяной бане шоколад,
 (350x233, 39Kb)
третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки, в итоге у вас получится два классических пирожных, 2 шоколадных и два клубничных. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Когда суфле застынет, вынимаем формочки, снимаем бумагу и поливаем каждое пирожное глазурью.

Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные как подскажет фантазия.
0241 (350x233, 39 Kb)

источник

Серия сообщений "Еда ностальгическая":
Часть 1 - Омлет из нашего детства
Часть 2 - Торт"Чародейка"
...
Часть 7 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 8 - Вкус детства - "Птичье молоко"
Часть 9 - Пирожные «Птичье молоко»
Часть 10 - сгущенка как в СССР
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 19 - настоящие котлеты советские школьно-столовские
Часть 20 - Салат из капусты с морковью как в столовой
Часть 21 - Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку