-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Перевёрнутый баклажан.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE

Перевёрнутый баклажан. ( Маклюб батенжен) Ливанская кухня.
 

 

Фото

ТЕКСТ АВТОРА   LeDi WaDa 
Итак нам потребуется:
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого)
1/4 стакана топлёного масла ( у меня на фото сливочное, но оно мне не понадобилось, почему, объясню ниже)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов

Фото

Мясо кусочками залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

Фото

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона.

Фото

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длинну шириной не тоньше одного сантиметра. В рецепте этого не сказано, но я посыпала баклажаны солью, подержала их 20 минут и промыла, чтобы они не горчили

Фото

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон

Фото

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло

Фото

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

Фото

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны

Фото

На баклажаны выложить кусочки готового мяса

Фото

На мясо -- рис

Фото

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса -- три стакана.

Фото

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Дать блюду немного остыть. ( У меня оно совсем остыло.) И аккуратно перевернуть кастрюлю на большую размером тарелку.

Фото

Теперь по рецепту следует обжарить орешки в топлёном масле, но баклажаны при обжаривании впитывают так много масла,( хотя они и лежали на салфетках,) что блюдо получилось достаточно жирным. И поэтому орешки я поджарила в духовке , а масло мне не понадобилось.

Фото

Посыпать сверху блюдо орешками и подавать в тёплом виде ( я грела в микре)с овощным салатом и ливанским кефиром, который можно заменить сметаной.

Фото

Приятного аппетиа !!!

http://forum.say7.info/topic40191.html

Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - Рецепты к Новому Году
Часть 2 - Под шубой....
...
Часть 10 - Ложные куриные ножки....))))
Часть 11 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 12 - Перевёрнутый баклажан.
Часть 13 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!
Часть 14 - «Перепелиные» ножки
...
Часть 21 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 22 - 10 лучших запеканок
Часть 23 - Мусака - 5 рецептов с фото

Рубрики:  Про еду/Грибы и овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку