Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Перевёрнутый баклажан. |
Перевёрнутый баклажан. ( Маклюб батенжен) Ливанская кухня.
ТЕКСТ АВТОРА LeDi WaDa
Итак нам потребуется:
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого)
1/4 стакана топлёного масла ( у меня на фото сливочное, но оно мне не понадобилось, почему, объясню ниже)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Мясо кусочками залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длинну шириной не тоньше одного сантиметра. В рецепте этого не сказано, но я посыпала баклажаны солью, подержала их 20 минут и промыла, чтобы они не горчили
Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
На мясо -- рис
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса -- три стакана.
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Дать блюду немного остыть. ( У меня оно совсем остыло.) И аккуратно перевернуть кастрюлю на большую размером тарелку.
Теперь по рецепту следует обжарить орешки в топлёном масле, но баклажаны при обжаривании впитывают так много масла,( хотя они и лежали на салфетках,) что блюдо получилось достаточно жирным. И поэтому орешки я поджарила в духовке , а масло мне не понадобилось.
Посыпать сверху блюдо орешками и подавать в тёплом виде ( я грела в микре)с овощным салатом и ливанским кефиром, который можно заменить сметаной.
Приятного аппетиа !!!
Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - Рецепты к Новому Году
Часть 2 - Под шубой....
...
Часть 10 - Ложные куриные ножки....))))
Часть 11 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 12 - Перевёрнутый баклажан.
Часть 13 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!
Часть 14 - «Перепелиные» ножки
...
Часть 21 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 22 - 10 лучших запеканок
Часть 23 - Мусака - 5 рецептов с фото
Рубрики: | Про еду/Грибы и овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |