Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Вкус детства - "Птичье молоко" |
Птичье молоко — кондитерское изделие на основе суфле. Обычно выпускается в виде глазированных шоколадом конфет или торта.
«Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. Авторами рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргарита Голова и Николай Панфилов. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства.
Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
Источники материала:ru.wikipedia.org
"Люди смотрят на меня, как на космонавта! "
|
Серия сообщений "Еда ностальгическая":
Часть 1 - Омлет из нашего детства
Часть 2 - Торт"Чародейка"
...
Часть 6 - Запиханка, девочки!... Детсадовская.)
Часть 7 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 8 - Вкус детства - "Птичье молоко"
Часть 9 - Пирожные «Птичье молоко»
Часть 10 - сгущенка как в СССР
...
Часть 19 - настоящие котлеты советские школьно-столовские
Часть 20 - Салат из капусты с морковью как в столовой
Часть 21 - Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |