-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

 (600x450, 117Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

       Этот десерт чрезвычайно прост в исполнении, и, в то же время, очень эффектно смотрится.  

 

НАМ ПРИГОДИТСЯ:

1. Для блинчиков:

молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь

блинчики по вашему любимому рецепту)

2.Для желе:

молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.

3.Начинки:

1)- масса творожная + сметана

2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

 

КАК ГОТОВИТЬ:ЖЕЛЕ:

Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:

Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

 

СБОРКА:

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник.

Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

Рубрики:  Про еду/Желе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку