Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Диетический шоколадный мусс |
Диетический шоколадный мусс
Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
Без волшебства тут точно не обошлось, ведь идея создания этого рецепта пришла ее автору, Renée Loux, во сне.
Renée Loux - известная в США писательница, телеведущая, шеф-повар и ресторатор, проповедующая бережное отношение к окружающей среде, здоровое питание и использование экологически чистых продуктов.
А весь секрет этого чудесного десерта в очень неожиданном и полезном ингредиенте… Каком?
Встречайте! Шоколадный мусс из авокадо.
Авокадо – поистине удивительный овощ, его полезные свойства давно известны. Он содержит 12 из 13 существующих витаминов и богат такими микроэлементами, как магний, калий и медь. А натуральное какао, сопровождающее в этом рецепте авокадо, – рекордсмен по содержанию цинка и железа. Эти продукты вместе дают мощнейший заряд антиоксидантов и минералов нашему организму.
Для приготовления мусса нам понадобится:
1 крупный спелый плод авокадо
1/4 стакана (85 г) меда (мы взяли 1 ст.л.) - оригинале кленовый сироп
1 ст.л. мелкого коричневого сахара (мы не клали)
1 ч.л. ванильного экстракта (у нас был ванильный сахар)
1/2 ч.л. бальзамического уксуса (идеально, если он будет выдержанный)
1/4 ч.л. соевого соуса
1/2 стакана натурального какао-порошка
Авокадо (обязательно спелый), почистить, порезать и положить в блендер, добавить к нему мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик и соевый соус, пюрировать. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошенько перемешать в блендере.
Бальзамический уксус и соевый соус придают этому блюду еле уловимый пикантный аромат. Но будьте осторожны, не переборщите с этими ингредиентами. А вот мед, сахар и какао не жалейте и добавляйте по вкусу.
Готовый десерт подавайте со свежими ягодами и мятой.
Этот шоколадный мусс может стать полезной альтернативой покупным шоколадным пастам и пудингам. Приятного аппетита!
автор текста и фотогрфий http://zveruska.livejournal.com/
Рубрики: | Красота и здоровье/Диеты Про еду/Зефирно-конфетно-десертное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |