-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Засолка красной рыбы в домашних условиях

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE

Засолка красной рыбы в домашних условиях

http://chudo-povar.com/images/zasolka-krasnoj-ryby-v-domashnix-usloviyax.jpg

Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:

  • рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-7 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как быстро засолить горбушу, лосось, голец:

1. Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать).

2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.

3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.

4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.

4. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.

5. Готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды.

6. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.

7. Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала.

8. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

9. Затем воду сливаем.

10. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.

11. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.

12. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.

13. Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем.

14. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная горбуша готова к употреблению.

Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски.

Следующий рецепт мне тоже нравится, и я его использую, когда времени в запасе побольше.

Как солить морскую красную рыбу в домашних условияхИнгредиенты для соленой красной рыбы:

  • рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.д.) – около 1 кг;
  • соль среднего помола – 4 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 2 шт;

Как солить морскую красную рыбу в домашних условиях:

1. Готовим рыбное филе, также как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.

2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.

3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.

4. Остужаем рассол до комнатной температуры.

5. Подготовленное филе горбуши, кеты и т.д. укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.

6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).

7. После этого вынимаем рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.

8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем на плоское блюдо.

9. Для более длительного хранения кусочки слабосоленой красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем в банку и закрываем крышкой.

10. Хранится красная малосольная рыба в холодильнике несколько дней.

Источник: Чудо-Повар

http://chudo-povar.com/zasolka-krasnoj-ryby-v-domashnix-usloviyax.html



Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Пирог рыбный
Часть 2 - Салат-рулет "Селедка под шубой"
...
Часть 6 - Рулет из селёдки
Часть 7 - Рыбный торт "Купол!
Часть 8 - Засолка красной рыбы в домашних условиях
Часть 9 - Салат "Фреди"
Часть 10 - Вкусный заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
...
Часть 31 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Часть 32 - Домашние шпроты - очень вкусно!!!Проверенный рецепт.
Часть 33 - Аппетитная сельдь по-голландски

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку