-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Имам баялдъ

Среда, 06 Октября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения marianna61 Имам баялдъ

Имам баялдъ это блюдо турецкой кухни,но так как ми соседи,оно прочно закрепилось и в нашей и стало одно из самих популярных. Летом оно часто присутствует на нашем столе.
Есть разные варианты для его приготовления – слоями,в духовке,фаршированные целые баклажаны,фаршированные лодочки и т.д.,но продукты всегда одни и те же: баклажан,лук,помидоры,чеснок.

Вот и мой рецепт:
3 баклажана
2 больших шт.лука
1 банку помидоров(или около 0,5 кг нашинкованных свежих помидоров)
2 зубчика чеснока
пучок петрушка
растительное масло
соль, черный перец



Баклажанов нарезать ломтиками, намочить на мин.15 в соленной воде , пересыпать на сито стекать и легко обжарить.
Лук нарезать большими кубиками,тушить на масле( 7-8 ст.л.) и немного водички,пока станет мягкими. Прибавляем 1 с.л. молотую паприку и заливаем помидорами. Солим,хорошо добавить и щепотку сахара,чтобы убить помидорную кислоту.Через 5 мин. Снимаем с огня и добавляем зелень.
В подходящей форме укладываем слоями,чередуя баклажаны с соусом и добавляя пассированный чеснок.
Последний слой – только помидоры.Печем в духовке пока выпариться жидкость.

Вот и др.вариант:
Вот моя версия , и я очень люблю !
1 кг баклажанов
200 мл растительного масла
600 г лука
100 г моркови
50 г сельдерея
300 г помидоров
2 головки чеснока
1 / 2 пучка петрушки
лавровый лист
перец (зерна)
соль
30 г панировочных сухарей
1 лимон

Вымыть баклажаны и вырезать часть стебля. На четыре места снять кожуру полосами 1-1,5 см в ширину. На места,где нет места корки делаем глубокие скачки с острым ножом. Так что приготовление баклажаны солим и даем постоять 10-15 минут, чтобы извлечь их горечь , после чего слегка тушим. . В том же масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь и сельдерей. После того,как овощи стали мягкими , добавить помидоры, чеснок, петрушка, специи и соль. Тушим пока смесь станет только на масле.Этой смесью заполняем баклажаны,там где сделали глубокие дырочки.Ставим в форму,сверху ставим ломтикпомидора и часть начинки,посыпаем панировочными сухарями. Выпекать в умеренной духовке.

 (320x240, 31Kb)

Серия сообщений "Болгарская кухня":
Часть 1 - Перец по болгарски
Часть 2 - Баница
...
Часть 7 - Кебапче
Часть 8 - Монастырский гювеч
Часть 9 - Имам баялдъ
Часть 10 - Лютика с брынзой
Часть 11 - Котлеты по-болгарски
...
Часть 24 - Тиквички бюрек
Часть 25 - Банница "Пушистая"
Часть 26 - Сирене по-шопски под крышечкой

Метки:  

Найли   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 21:28 (ссылка)
Я название совсем не так как написано прочитала. Чего это, думаю Маусси ругается, а оно вона оказывается чего... турецкая кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Октября 2010 г. 22:09ссылка
А переводится "Имам упал в обморок" - ну, типа, вкусно до такой степени...
Найли   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 07:28 (ссылка)
Шикарно, сделаю имам баялды
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку