Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Летний овощной торт |
летний овощний торт
Летний овощной торт
Для коржи:
3 стакана натертого картофеля
¼ стакана тертый пармезан
1-2 ст.л. топленного масла
Начинка:
1 баклажан
1 шт.болгарского перца
1 головку лука
2 помидора
Пармезан ( твердый сир)
Базилик
Соль,черный перец
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Намажьте круглую форму диаметром 20-25 см.маслом.
Натеререть свежий картофель на крупной терке, перемешать сиром и маслом.Высыпать в форму, плотно нажать смесь ко дну и стенкам формы.Печь 30 мин.
В это время нарежьте овощи: баклажан и лук тонкими кругами, перец –кубиками, а помидоры – толстыми шайбами.
Рядим их слоями на выпеченный картофель: баклажан,сверху перец лук,заканчиваем помидорами.Солим,перчим,добавляем базилик.Ставим в духовку на 20.мин,чтобы не загорала,можем сверху поставить фольгу.
Через 20 мин. Посыпаем тертым пармезаном,или сиром,ставим еще раз в духовку и печем ,пока подрумянилось.
Надеюсь, что успела передать самое важное,меня немного затрудняет язык.
Получается эффектное и очень вкусное блюдо.
Серия сообщений "Болгарская кухня":
Часть 1 - Перец по болгарски
Часть 2 - Баница
Часть 3 - Летний овощной торт
Часть 4 - Пирог
Часть 5 - Мусака
...
Часть 24 - Тиквички бюрек
Часть 25 - Банница "Пушистая"
Часть 26 - Сирене по-шопски под крышечкой
Рубрики: | Про еду/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |