Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Салат-рулет "Селедка под шубой" |
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этимвеликолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубынет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть ираспустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы вданный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (снебольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это длякрасоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинныеполосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционныхкусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
Цитата сообщения elena_110
Серия сообщений "Под шубой":
Часть 1 - Все под шубой
Часть 2 - Салат-рулет "Селедка под шубой"
Часть 3 - Под шубой....
Часть 4 - под шубой
...
Часть 9 - Как придумали селедку "под шубой" + рецепт
Часть 10 - Рулетики "Шуба под селедкой"
Часть 11 - Селедка под новой шубой
Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Пирог рыбный
Часть 2 - Салат-рулет "Селедка под шубой"
Часть 3 - Рецепты форшмака
Часть 4 - Форшмак
...
Часть 31 - Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой
Часть 32 - Домашние шпроты - очень вкусно!!!Проверенный рецепт.
Часть 33 - Аппетитная сельдь по-голландски
Рубрики: | Про еду/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |