Идеи для переделок из старых джинсов .Чего только не шьют из отслуживших свой срок любимых джинсовых вещей… Переделки из старых джинсов практичны и выглядят современно – из них шьют фартуки, прихватки, сумки, сумочки, кошельки, визитницы, пояса, игрушки, украшения, одежду и обувь.
Побольше вдохновения и новых творческих успехов и идей!
МК сделан на основе шапки "Сирень", фото изделия тут - http://www.stranamam.ru/ Чтобы вписаться в 20 фоток (по требованиям группы), я решила оставить здесь информацию только по вязанию диагональной резинки, сократив часть про вязание фасонной пряжей. Верхняя часть у меня связана из пряжи Alize Flower - по стандартным правилам вязания шапки. Читать полностью
Осень для многих самое красивое и любимое время года. Посмотрите на осенние листья - невозможно найти два одинаковых по раскраске. Словно талантливый художник положил на каждый из них по нескольку гениальных неповторимых штрихов. Соберите вместе с детьми на прогулке по парку или лесу букет осенних листьев и сделайте из них гербарий. А чтобы листья надолго сохранили свою красоту, не вяли и не крошились, воспользуйтесь нашим мастер-классом.
Понадобятся прочные ниточки, лучше шелковой блестящей фактуры, кусочек линолеума для подошвы (можно использовать резиновый коврик или подошву от старых тапочек), пластиковая бутылка, крючок, дырокол, кусочек капельницы, шило, бусины для украшения.
Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:05
+ в цитатник
Салат Горе луковое – простой в приготовлении, экономный диетический салат для поста.
Понадобится: Одна большая луковица, одно кислое зеленое яблоко, одна свекла, ложка уксуса, две столовые ложки нерафинированного растительного масла, пол стакана минеральной воды (негазированной), соль, перец.
Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами, залить на несколько секунд кипятком и сразу ополоснуть холодной водой.
2. Свеклу отварить, затем остудить, натереть на крупной терке.
3. Яблоко также натереть на крупной терке.
4.Салат выкладываем слоями, сначала лук, затем яблоко.
5. Каждый слой посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:18
+ в цитатник
Заливные пироги - это наше всё! Щавель на грядке скучает недособранный, так что решила испечь пирог заливной-щавелевый, тем более давно хочу попробовать щавель в качестве начинки. Обобрала щавелевую грядку -- там немного осталось, пару дней назад замораживала на зиму, так что грядка почти лысая. Щавель помыла, поставила стекать.
Пока стекал щавель завела тесто: 2 яйца, поменьше чем поллитра кефира, соль, сахар, мука до консистенции шарлоточного теста, щепотка соды. Треть теста - на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем шинкованный щавель.
Сверху притоптала щавель ладошкой и присыпала сахаром.
Залила оставшимся тестом и сверху тоже присыпала сахаром.
Выпечка в микроволновке – это настоящее чудо. И если приготовление простого десерта в духовом шкафу обычно занимает не менее получаса, то печи СВЧ на это понадобиться всего несколько минут. Специально для тех, кто пока использует свою домашнюю помощницу только, чтобы разогреть обед, мы подобрали простые и быстрые рецепты десертов в микроволновке.
Альфахор – это известный десерт, который относится к числу традиционных аргентинских сладостей. Обрел популярность в странах Латинской, Центральной и Южной Америки, некоторых областях Испании и в Мексике. Альфахор представляет из себя круглое печенье, состоящее из двух половинок, между которыми размещается любимое лакомство аргентинцев – вареная сгущенка. Кроме того, в качестве сладкого наполнителя может выступать джем или карамель.
Предположительно, этот салат появился в СССР в 70-е годы, во времена тотального дефицита, и быстро стал популярным праздничным блюдом наряду с сельдью под шубой и традиционным салатом «Оливье». Причиной тому стал легкий и нежный вкус и доступность ингредиентов: овощей, яиц, рыбных консервов и майонеза. К тому же этот салат вполне оправдывает свое название и действительно напоминает нежный цветок мимозы, распустившийся на снегу.
Так как авторство салата не установлено и считается, что его рецепт возник стихийно, то практически у каждой хозяйки он свой. Вариантов его приготовления так много, что можно запутаться, но нельзя отдать предпочтение какому-то одному способу приготовления. Этот салат тем и хорош, что можно варьировать ингредиенты, делая блюдо либо достаточно сытным, либо легким, малокалорийным, что особенно должно порадовать следящих за фигурой девушек. Вкус его от такого вольного обращения почти не страдает, к тому же, как известно, на вкус и цвет…
Ингредиенты для приготовления запеканки из пельменей : - Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление запеканки из пельменей:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Варенья разные - клубничное, земляничное, малиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное и много других. Всем знакомы с детства эти популярные и полезные сладкие кушанья! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее да поароматнее, чтобы было с чем попивать чай в длинные зимние вечера.
Но кроме традиционных, ставших давно привычными, фруктовых и ягодных варений существует множество разновидностей этого лакомства из необычных для большинства европейцев продуктов или отличающихся нестандартными способами приготовления. Сюда относятся пелтя, кием, бекмес, нардек, дошаб, различные виды сухого варенья, а также варенья из овощей и грецких орехов. Последнее по праву считается «королем всех варений» .
Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).
Ингредиенты: Картофель, кислое молоко.
Приготовление:
Картофель очистить, сварить, охладить и растолочь в однородное пюре. На 5 частей этого пюре взять 1 часть кислого молока, тщательно перемешать. Переложить в посуду с плотно закрытой крышкой, выдержать 3-4 дня в теплом месте. Затем снова перемешать, вылепить небольшие колобки, высушить в прохладном месте (например, на подоконнике, прикрыв марлей).
Сложить в глубокую глиняную миску (горшок), выдержать 15 дней.
Курочка… Румяная… С хрустящей корочкой… Раз! И за один присест съели.А верите ли вы, что эту же курицу, которую съели за один раз, можно «растянуть» на два дня и приготовить из нее обеды и ужины на семью из четырех человек? Оказывается, можно! И при этом все будут сыты, а меню ваше будет достаточно разнообразным.