Очень быстро и просто, проверено!
Для приготовления солёной капусты нам понадобится:
1 кг. белокочанной капусты
3 шт. морковки (я беру 1 небольшую)
3 зубчика чеснока
100мл растительного масла
10 ст.л. 9%-го уксуса
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соль крупного помола
500 мл. воды
Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
Маринад:
Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка :)
Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько он там хранится, потому что у меня доедают на второй день :)
Этот рецепт предложила AnCoLia с сайта Готовим дома, а у меня к сожалению, закончилась морковка и поэтому сделала с клюквой. Так даже пикантнее!