-Цитатник

>Ванильный бисквит на кипятке - (5)

Ванильный бисквит на кипятке   Ингредиенты яйца   4 шт. саха...

нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные - (0)

нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные Из-за назойливой ре...

g>Лечение почек пшеном - (0)

Лечение почек пшеном http://anngol.ru/post317785056/ Лечение почек пшеном   ...

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию - (0)

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Наверняка многие мастерицы хотели или ...

Лечение астмы - (0)

Лечение астмы     Нашла у себя в старых записях 35 летней давности р...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАВИМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей: 11276
Комментариев: 2960
Написано: 15779


Нежные, хрустящие кольца кальмара в кляре

Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Нежные, хрустящие кольца кальмара в кляре

Блюдо кольца кальмара в кляре имеет очень много достоинств. Вкусно, полезно, что же касается презентации, то вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. Но у этого блюда из кальмаров есть еще одно достоинство — его просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами.

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. кальмара
  • 80гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка пищевой соды
  • соль
  • масло для жарки
  • майонез

  • Итак, нам потребуется полкило кальмаров. Чтобы не усложнять себе жизнь, лучше купить уже почищенный и порезанный кольцами кальмар. Моем кольца кальмара, а затем просушиваем их бумажными салфетками.
  • В мисочке взбиваем яйца, добавляем муку, соду и немного соли. Все вместе взбиваем до получения однородной воздушной массы.
  • Затем по отдельности окунаем каждое колечко кальмара в смесь, а потом обжариваем в горячем масле.
  • Жарить кольца кальмара можно во фритюре, а можно на обычной сковороде. Если жарим на сковороде, то масла наливаем так, чтобы кольца кальмаров были полностью погружены в масло.
  • Жарим кальмары в кляре одну-две минуты, переворачивать на другую сторону не нужно. Как только наши колечки подрумянятся, немедленно извлекаем. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем кольца кальмаров на бумажные салфетки.
  • Горячие кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и немедленно подаем на стол. Обычно к кальмарам подают майонез.
  • Используя данный рецепт кляра, можно приготовить вкуснейшие креветки в кляре. Креветки, кальмары и вяленая рыба великолепно подойдут к пиву )))

Источник:http://www.good-menu.ru/pescado/pescado1.html


Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:50 (ссылка)
Как сделать креветки в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку