Ванильный бисквит на кипятке Ингредиенты яйца 4 шт. саха...
нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные - (0)нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные Из-за назойливой ре...
g>Лечение почек пшеном - (0)Лечение почек пшеном http://anngol.ru/post317785056/ Лечение почек пшеном ...
Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию - (0)Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Наверняка многие мастерицы хотели или ...
Лечение астмы - (0)Лечение астмы Нашла у себя в старых записях 35 летней давности р...
Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо? |
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша. Ленивые голубцы от ОльгиЕсть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами. Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков. Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем кулинарном блокноте. Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю… Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью. Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты. Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью. Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов. Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт. Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде. Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев. Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень. Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда. Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29877/ |
Серия сообщений "Блюда из ФАРША":
Часть 1 - Люля-кебаб в духовке
Часть 2 - Котлеты в томатном соусе
...
Часть 31 - Мусака
Часть 32 - «Перепелиные ножки»
Часть 33 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
Часть 34 - Тефтельки с рисом в подливе из баклажанов и перца -Оцените!
Серия сообщений "Блюда из ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
...
Часть 38 - Рататуй
Часть 39 - Мусака
Часть 40 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |