Ха-ха :-)) Да у вас полно мифов о похудении.
"Жирная пища вкусная, легко жуется, придает еде вкус и запах, ее можно съесть много, так как она дает очень медленное насыщение." Попробуйте выпить стакан или даже полстакана растительного масла. И посмотрите что получится. Скорее всего вам станет очень плохо и вас вырвет. Значит съесть много жирной пищи организм не позволит. Попробуйте съесть за один раз всего десяток яиц. Вам тоже станет плохо. А попробуйте съесть на пустой желудок за один раз несколько порций каши, это получится без проблем и плохо не будет.
На самом деле организм постоянно регулирует усвоение веществ из еды и берет только то, что ему нужно на данный момент, а остальное (кроме углеводов) не усваивается и уходит в кал. Поэтому чем разнообразнее пища, тем меньше вероятность съесть лишнее. "В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов." (
http://zazdorovie.ru/01-033-00.html)
Вот еще о мифах к теме:
"Миф №2.
Последний «писк» научной мысли - «блокаторы калорий». Это вещества, которые блокируют ферменты, необходимые для расщепления и усваивания жиров (липазы) или углеводов (амилазы).
А на самом деле…
Сначала эта идея казалась спасением для худеющих. Мы выпьем блокатор липазы (типа Орлистата/Ксеникала) и жиры из пищи будут усваиваться в 3 раза хуже. Или съедим порцию спагетти, но перед этим проглотим блокатор амилаз (типа Фазы-2) и калорийность снизится на 60%. И пока проводились испытания in vitro, то есть в пробирке, результат был замечательный - ферменты блокируются, можно надеяться похудеть.
Проблема выявилась, как только начались эксперименты in vivo, то есть на животных. Результаты обескуражили исследователей: на фоне приема того-же фазеламина (активного вещества из фазы-2) животные пару дней худели, а потом начинали набирать вес и, часто, больше, чем до начала опыта.
Причина в том, что наш организм - очень гибкий инструмент, который подстраивается под режим питания. И если мы едим сложные углеводы, а фермента альфа-амилазы вдруг перестает хватать на их переваривание, организм начинает увеличивать выработку фермента. И уже через несколько дней эффект блокатора сводится к нулю.
Кроме того, ухудшение переваривания пищи может привести к серьезным проблемам. При неполном гидролизе (расщеплении) пищи образуются токсические метаболиты и нарушается пищеварение. Для Орлистата это проявляется поносом, недержанием стула и т.д., для Фазы-2 - тяжесть в животе, колики, метеоризм.
Вывод. Можно использовать для самоуспокоения, если планируете похулиганить, устроив себе «праздник живота». Но рассчитывать на эффект смысла нет.
Миф №5.
Если подобрать правильную диету, то можно быстро, за пару недель, сбросить 5-7 кг жира.
А на самом деле...
Можно быстро сбросить 5-7 кг веса, но не жира. Здесь работает очень простая арифметика.
Один килограмм жировой ткани человека содержит около 7000 ккал.
Если наш стандартный рацион содержит 2000 ккал, и мы его урезаем до 1000 ккал (это жесткая диета), то максимальное количество жира, которое распадется - около 140 грамм в сутки. Причем на самом жира распадется меньше, так как распадаться будет не только жир, но также углеводы и белки.
Итого: меньше 2 кг жира за 2 недели. Даже если весы показали минус 6 кг веса, то из них 4 - это вода, белок из мышц, углеводы (гликоген) из печени. Причем потерю углеводов мы чувствуем, как упадок сил и головная боль при диете, а обезвоживание сразу отражается на упругости кожи.
Вывод.
Если хотите сбросить лишний жир, не надейтесь потерять больше 120-140 грамм в сутки. Имейте в виду, что в потерянном весе доля потерянного жира всего около 10%. То есть если мы весь день не ели и не пили, встали вечером на весы и радостно увидели минус 1 килограмм, то из них потерянного жира только 100 грамм. И если ради сохранения красивых цифр на весах мы не восполним потерянную воду и углеводы, получим в результате головную боль, усталость и потерявшую упругость кожу." (
http://www.smeh-trava.ru/slimdown.html)