Цитата сообщения xxmilaxx
Малиновый торт Ульрика
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4127.new#newurl
Урзула Грюнингер,Выпечка
Состав:
Для теста:
60 гр масла или маргарина
50 гр сахара
1 яйцо
50 гр кукурузного крахмала
50 гр муки
разрыхлителя на кончике ножа
Для верха:
700 гр малины
30 гр кукурузного крахмала
250 мл молока
30 гр сахара
4 ст.л. малиновой настойки
25 гр желатина
250 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Хорошо смешать размягченное масло,сахар,яйцо,крахмал,муку и разрыхлитель.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут при 200-225 гр С.Вынуть корж из формы и охладить на решетке.
Верхний слой:Взбить 200 гр малины до образования пюре.Растворить крахмал в небольшом кол-ве молока.Оставшееся молоко вскипятить и смешать с растворенным крахмалом и малиновым пюре,добавить в крем малиновую настойку и сахар.Замочить желатин,выжать,добавить чайную ложку воды,растворить на пару,и помешивая добавить в крем.Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с кремом,когда он начнет застывать.
Выложить корж остывший в разъемную форму.Распределить крем на основании торта и сверху уложить оставшуюся малину.
Очень вкусный торт,легкий.Для коржа я брала двойную норму.