Цитата сообщения xxmilaxx
Белый миндальный торт
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1997.msg20058#msg20058url
Очень мне приглянулся рецептик торта от Williams-Sonoma,попробовала.Вкус потрясающий,только очень сытный,больше одного куска не скушать.Может и вам тоже понравится.
Состав:
для теста:
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
185 гр масла сливочного,несоленого,комнатной температуры
375 гр сахара (1 1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта
1 стакан молока
5 белков
для покрытия:
500гр крим-чиза,комнатной температуры
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,несоленого
155 гр сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ч.л. миндального экстракта
для прослойки:
235 гр малинового варенья,растопленного
155 гр миндальных пластинок для украшения боков
свежая малина,для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 180грС. Смазать маслом 2 формы 23 см в диаметре и 4 см в высоту, и чуть присыпать их мукой.
В чашке смешать муку,разрыхлитель,соль.В другой чашке взбить масло до белого состояния,добавить аккуратно сахар и взбить,чтобы только смешалось.Добавить ванильный и миндальный экстракт.Уменьшить скорость миксера и добавить муку и молоко в 3 захода.Долго не взбивать...Отдельно взбить белки до мягких пиков,аккуратно ввести белки в маслянную массу и лопаточкой аккуратно перемешать.
Выложить тесто в две формы,лопаточкой разровнять и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
..Я выпекать коржи по отдельности,тоесть в 4-х формах ..и время выпекания сократилось до 15 минут.
Коржи охладить на решетке,аккуратно разрезать коржи вдоль.
В чашке взбить крим-чиз,добавить масло,еще раз взбить.Добавить сахарную пудру и экстракты.Взбить еще раз.
Варенье прогреть в микро,я брала типа джема(он держит форму и не расплывается),остудить.
Выложить первый корж на тарелку для торта.Намазать крим-чизовым кремом,сверху равномерно распределить малиновое варенье.Накрыть вторым коржом и повторить...крим чизовый крем+варенье,накрыть третьим коржом..крим чизовый крем+варенье.И накрыть последним коржом.Смазать торт только крим чизовым кремом,украсить бока миндальными пластинками.
Можно сразу же подавать,а можно убрать в хол-ник на 1 день.
Приятного аппетита!
Леночка, дорогая моя, я не знаю как тебе передать то восхищение, которое мы испытывали, сладко поедая этот изумительный тортик
Ленуля, огромное тебе спасибо
Выпекала в форме 26 см, вышло три коржа. К сожалению, не было миндальных хлопьев (про экстракт миндальный я вообще молчу), их роль выполняла стружка кокосовая.
В роли крим-чиза = творог +сливки. Малиновые прелести были в полном составе.
Коржи вообще меня очаровали , да еще в итоге крем с малиновой прослойкой - вот оно счастье