Цитата сообщения xxmilaxx
Cупер Шоколадный Торт - Decadent Chocolate Cake
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3182.0
На 1 торт 23см (9 инчей) в диаметре
Полугорький (bittersweet) шоколад, порезанный на кусочки - 450 г
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г
Яйца, разделенные на белки и желтки - 5 шт
Винный камень (cream of tartar) - 1/8 чайной ложки (1/2 г)
Сахар - 50 г
Мука - 10 г (можно заменить рисовой мукой, крахмалом или вообще не класть!)
Выстелить дно и бока формы бумагой для выпечки и сбрызнуть ее маслом.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- Взбить белки с сахаром и винным камнем до средних пиков. Важно не перевзбить белки, они не должны быть очень сухими.
- Если используется мука, то осторожно вмешать ее во взбитые белки.
- Добавить в чуть остывшую шоколадную массу желтки и хорошо перемешать.
- Осторожно вмешать белки в шоколадную массу, добавляя по 1/3 массы. Мешать осторожно, чтобы белки не потеряли объем, но чтобы масса вся перемешалась.
- Вылить массу в подготовленную форму и разровнять.
- Выпекать при температуре 400Ф/200С 20-25 минут. Бока пропекутся, но серединка все еще будет выглядеть немного непропеченой.
- Вытащить торт и полностью остудить до комнатной температуры (серединка опустится) и подавать.
Коментарии:
- Торт больше похож на крем, чем на торт. Это что-то невозможно нежное и супер шоколадное.
- Из холодильника тоже вкусно, но при комнатной температуре вкуснее.
- В рецепте еще предполагалась шоколадная глазурь, но мне показалось, что это через чур много.
- С холодным молоком ужасно вкусно!!!
- Хранится до одной недели в холодильнике.