Цитата сообщения xxmilaxx
Шоколадные Брауни - Fudgy Chocolate Brownies
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=778.0
Рецепт из книги Martha Stewart's Baking Handbook
Сливочное масло - 113 г/1 палочка/0.5 чашки
Темный полугорький шоколад - 8 унций/225 гр
Сахар - 1 1/2 чашки
Яйца - 4 больших
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 3/4 чашки
Соль - 1/2 чайной ложки
Подготовить квадратную форму 8 инчей (20 см), выложить ее пекарской бумагой
- Разогреть духовку до 350 Ф (180С)
- Порезать шоколад на мелкие кусочки
- На водяной бане растопить шоколад с маслом
- Охладить 10-15 минут
- Добавить к шоколаду сахар и хорошо перемешать
- Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого
- Добавить ваниль
- Вмешать муку и соль
- Вылить тесто в форму и выпекать в течение 40-45 минут
- Охладить брауни в форме
- Брауни могут храниться в плотнозакрытом контейнере при комнатной температуре до 3х дней (только кто им даст так долго храниться? )
Для ореховых брауни:
- Добавить 1 1/2 чашки измельченных орехов после муки
Комментарии
Я использовала половину полугорького шоколада и половину полусладкого, поэтому немного уменьшила колличество сахара, положила на 1/4+ чашки меньше. Сахара получилось в самый раз, может быть можно было уменьшить еще на пару ложек. Так же я положила на полторы ложки меньше сливочного масла. Очень вкусные, мягкие брауни получились