Цитата сообщения Мой_калейдоскоп
ТИРАМИСУ
Этот пост вполне можно было бы назвать: ДОЛГАЯ ДОРОГА.... К ТИРАМИСУ! Сколько препятствий я устранила на своем пути! Муж начал подозревать меня в одержимости этим десертом, наверное где-то так и было! я как ненормальная носилась по супермаркетам в поисках печенья для десерта, в итоге мне его пришлось печь, приставала к продавцам с вопросом: Какой же фирмы лучше взять сыр! Замучила вопросами
Lelena_Yer. Нашу нескончаемую переписку по вопросу об этом десерте можно прочитать
ЗДЕСЬ, перекопала кучу рецептов, в итоге "родила" свой!!!!!!!!! И я очень рада что все мои старания были оправданы! Удовольствие получила колоссальное! ДЕСЕРТ УДАЛСЯ!
![(700x525, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/493/13493631_got_desert.jpg)
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!
Часть первая: (кто купит готовое печенье САВОЯРДИ, может ее пропустить)
Выпекаем печенье по этому
РЕЦЕПТУ
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, я сделала из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и закрепила их на ровном листе пергамента скрепками.
![(700x525, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/465/13465459_pech_pergament.jpg)
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполнила бороздочки.
![(700x525, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/492/13492921_fasovka.jpg)
Вот что получилось:
Часть вторая: (тоже можно пропустить, если приготовить в креманках или невысокой, прямоугольной форме)
У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
![(700x525, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/493/13493969_korobka.jpg)
Обернуть ее фольгой или пергаментом
![(700x525, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/494/13494305_korobkav_folg.jpg)
Склеить скотчем
![(700x525, 172Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/494/13494714_korobkav_folg_got.jpg)
Крышку коробки выстелить пергаментом
![(700x525, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/494/13494937_kruyshka_s_pergamentom.jpg)
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску
![(700x525, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/495/13495161_kruyshka_s_pergamentom_korbka.jpg)
Часть третья (самая простая и приятная):
Нам необходимо:
![(700x525, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/495/13495681_IMG_1399.JPG)
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао
![(700x525, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/496/13496010_belk__zhelt.jpg)
Желтки отделить от белков
![(700x525, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/496/13496240_vzb_belki.jpg)
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник
![(700x525, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/496/13496565_suyr.jpg)
Сыр растереть в однородную массу ложкой
![(700x525, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/496/13496771_vzb_zheltki.jpg)
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром
![(700x525, 118Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/496/13496989_vzb_zheltkisuyr.jpg)
Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер
![(700x525, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/497/13497303_pech_obmak.jpg)
В холдный кофе добавить ликер, обмакивать печенье
![(700x525, 160Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/497/13497544_pech_obmak_v_forme.jpg)
и укладывать в форму
![(700x525, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/498/13498062_zheltki__belki.jpg)
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками
![(700x525, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/498/13498201_massa_1.jpg)
вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем
![(700x525, 174Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/498/13498409_posuypka.jpg)
с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.
![(700x525, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/498/13498709_dostaem.jpg)
Снять форму. С аппетитом съесть!!!
Не могу не сказать - ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!
З.Ы.В следующий раз уменьшу форму, что бы печенья было меньше, а крем выше и чуть меньше буду пропитывать печенье. А на вкус - это то что я хотела!