-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катя_патраман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ с английском кремом

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ с английском кремом

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2808.0
 (500x375, 91Kb)


Для 8 порций требуется:

175 г темного шоколада
150 г слив. масла
4 больших яйца
1 ст. л. Куантро (Cointreau)
3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

- тщательно смазать маслом и обсыпать сахаром 8 индивидуальных огнеупорных формочек (рамекин)
- растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи (4 мин. на 40% мощности), охладить до легкого загустения
- добавить по одному желтки, тщательно перемешивая, и Куантро
- Взбить в крепкую пену белки, добавив сахар
- добавить взбитые белки в шоколадную массу небольшими порциями, тwательно и осторожно перемешивая
- Распределить смесь по формочкам
- Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 220° Ц в течение 15 минут - поверхность должна запечься, а середина остаться влажной
- посыпать сахарной пудрой и подать незамедлительно
- отдельно подать английский крем, ароматизированный апельсином

АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ


Состав:

150 мл сливок
150 мл молока
3 желтка
50 г сахара
цедра 2-х апельсинов
2 ст. л. Куантро

Приготовление:

- сливки и молоко вскипятить, слегка остудить (50° С)
- желтки взбить с сахаром до побеления
- не переставая взбивать, влить небольшими порциями горячее молоко
- смесь нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить)
- когда на поверхности начнут оставаться следы от веничка ("роза"), быстро перенести крем в контрастную ледяную баню
- добавить апельсиновую цедру, Куантро и остудить, помешивая

Мои комментарии:

В шоколадную массу в формочках добавила перед запеканием по небольшиму кусочку скоколада (подсмотрела у Карины) - получилась не просто влажная середина, а потрясающий эффект: воздушная запеченная поверхность, а внутри жидкий шоколад...
.
С апельсиновам легчайшим и ароматнейшим английским кремом - райское наслаждение



Аж 2 раза делала...и больше не буду... тяжело не съесть этот десерт... так ВКУСНО!



Инна, ну меня эти соуснички сразили, решила так, если куплю такие же буду делать суфле. И на моё счастье я купила! А если бы не купила, то так и не узнала бы, какая это вкуснятина -это суфле с соусом!
Марина, спасибо тебе за такую классную находку! Оччень понравилось, буду делать ещё. У нас очень холодно, а это суфле на десерт - просто находка!

Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку