-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катя_патраман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


Кексы-бабочки

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник
Кексы-бабочки


http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14846/


Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 50 г
маргарин - 50 г
Для крема:
масло сливочное размягченное - 40 г
эссенция ванильная - 1-2 капли
сахарная пудра - 75 г
джем - 4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто.
Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите.

Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения.

С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.


Кекс Бананово- Медовый

400 гр. муки, 400 гр. сметаны (10-15% жирности), 400 гр. сах. песка, 4 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя теста (1/2 ч.л. соды), 1 апельсин (или 2 ложки какао), ванилин.

Сметану, яйца и песок взбить миксером/венчиком, добавить погашенную соду или разрыхлитель, добавить вкусовой наполнитель и в самом конце - муку. Должно получиться жидкое тесто, которое можно разлить по формочкам и выпекать до сухой зубочистки.

С апельсином поступаем так: моем, натираем на тёрке. Вместе с кожурой.

Соответственно меняются пропорции: на 2 яйца - по 200 граммов продуктов и т.д.

Очень просто и вкусно (у меня исчезает за 1 чаепитие 4-яйцовый вариант)

Бананово- медовый кекс

2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 чашки мёда
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1 1/2 чашки размятых бананов (у меня получается примерно 4 больших банана или 5 маленьких. Обращаю Ваше внимание, что чем ароматнее бананы, тем вкуснее пирог)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара


Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеять в большую миску. Добавить заранее размягченное масло, мёд, полчашки бананов и яйца. Взбивать 2 минуты. Добавить остальные бананы и ванильный сахар. Взбивать еще минуту. Выпекать в двух хорошо смазанных 20-см формах при 200 градусах 25-30 минут.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку