Персики с голубым сыром в беконе |
Суть этого способа в том, что углубление от косточки заполняется голубым сыром, потом фрукты заворачиваются в бекон и запекаются. Сама я всегда делаю с горгонзолой, причeм не с той, которая нежная (dolce), а той, которая поострее (piccante). Исходя из этого думаю, что и с рокфором или другим голубым сыром с интенсивным вкусом тоже должно быть замечательно.
Все очень просто.
3релые, но крепкие персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром. Обернуть каждую половинку персика тонким ломтиком сырокопченого бекона, скрепить (по желанию) деревянной палочкой.
Запечь под разогретым грилем ~10 минут. Подать теплыми.
На 8 персиков:
200 г голубого сыра
200 г бекона
У меня были ситуации, когда горгонзолы оказывалось недостаточно, так я её смешивала с фетой... Тоже отлично!
Помимо персиков таким образом можно запечь также груши, aбрикосы или сливы (в том числе курагу или чернослив), инжир, финики... что в голову взбредет! :)
В последнее время все повадились фотографировать тарелки на свежeм воздухе, ну и я решила похвастаться своей геранью!)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |