-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Персики с голубым сыром в беконе

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник

Суть этого способа в том, что углубление от косточки заполняется голубым сыром,  потом фрукты заворачиваются в бекон и запекаются. Сама я всегда делаю с горгонзолой, причeм не с той, которая нежная (dolce), а той, которая поострее (piccante). Исходя из этого думаю, что и с рокфором или другим голубым сыром с интенсивным вкусом тоже должно быть замечательно.



Все очень просто.
3релые, но крепкие персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром.  Обернуть каждую половинку персика тонким ломтиком сырокопченого бекона, скрепить (по желанию) деревянной палочкой.
Запечь под разогретым грилем ~10 минут. Подать теплыми.

На 8 персиков:
200 г голубого сыра
200 г бекона

У меня были ситуации, когда горгонзолы оказывалось недостаточно, так я её  смешивала с фетой...  Тоже отлично!
Помимо персиков  таким образом можно запечь также
груши, aбрикосы или сливы (в том числе курагу или чернослив), инжир, финики... что в голову взбредет! :)
В последнее время все повадились фотографировать тарелки на свежeм воздухе, ну и я решила похвастаться своей геранью!)))

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

JANIUSKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 00:54 (ссылка)
[QUOTE][i]Исходное сообщение Шамаханская_цариц
SPOSIBO WELEKLETNO
2aad1f260c51 (374x500, 669 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку