Тыквенные пончики. |
Пончики получаются мягкими, очень воздушными, хрустящими, с корочкой. Вот только... совсем не диетическими:(((
Надо:
250 г муки
250 мл воды
25 г свежих дрожжей
40 г сахара
Щепотка соли
1 ч.л. семян аниса (опц.)
150 г пюре из запеченной тыквы
Растительное масло для жарки
Сахар для обсыпки
Процесс:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, анис, постепенно, мелкими порциями, всыпать муку, замесить тесто. Оно будет довольно липким и жидким.
Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить тыквенное пюре (обязательно из печеной тыквы - оно гуще, и вкус у него интенсивнее), снова вымесить, дать подойти снова.
Подготовить чашку с водой, тарелку, застеленную бумажными салфетками для выкладывания пончиков, тарелку с сахаром для обваливания.
Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла.
И тут... внимание! Классические валенсийские тыквенные пончики обязательно должны быть с дыркой внутри. Поначалу я подумала, что дырка не так уж и обязательна, и первую порцию сделала просто шариками. Они оказались сыроватыми внутри. Пончики с дыркой же прожариваются равномерно. Так вот сделать эту дырку - самое сложное, учитывая, что тесто у нас жидкое. Местные умельцы мне советовали "брать руками, смоченными в воде, шарики теста, указательным пальцем делать дырку в центре и опускать в кипящее масло". Так вот либо у меня с руками что-то не так, либо сделать это практически нереально с тестом этой консистенции.
Профессионалы жарят пончики с помощью вот такого приспособления с насадками:
Я вышла из положения вот таким способом:
Тесто берется столовой ложкой, с помощью другой столовой ложки отправляется в кипящее (не слишком сильно горячее) масло, сразу же в центр пончика вставляется деревянная палочка и делается наша злополучная дырка. Пончик нужно повертеть на палочке несколько секунд, чтобы добиться его ровности.
Жарить до золотистого цвета.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Обвалять в сахаре.
Подавать горячими с чашкой горячего шоколада. Можно с рюмкой красного сухого вина.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |