-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Сырники и Творожники-1

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:18 + в цитатник

http://www.wday.ru/images/c_rec/1553.jpg

 
 
 
Сырники из творога


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.



Приготовление


Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

http://smak.kg/wp-content/uploads/2008/01/Tvorojeniki.jpg

Сырники со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.


Приготовление


Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.




Сырники вареные


Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.


Приготовление


Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 2030 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 34 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (510 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

http://www.good-cook.ru/i/big/a/8/a8acb17b2df28a23efeff7fba8398dff.jpg

Сырники, запеченные со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.


Приготовление


Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.




Сырники по-русски


Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.


Приготовление


Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/dsc00536.jpg?w=655

Сырники с морковью


Ингредиенты: 500 г творога, 23 морковки, 4050 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 23 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.


Приготовление


Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 2030 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.




Сырники из творога с тмином


Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 12 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.


Приготовление


Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 11,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

http://eda.ru/photos/tvorozhniki_090326185713_091129204107_F.jpg

Сырники дрожжевые


Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.


Приготовление


Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.




Сырники из творога с картофелем и изюмом


Ингредиенты: 500 г творога, 89 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.


Приготовление


Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

//i078.radikal.ru/1005/8f/3c66df21f75bt.jpg

Сырники по-киевски


Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.


Приготовление


Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

http://www.arborio.ru/pics/recipes/syrniki.jpg

Сырник творожный


Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 34 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.


Приготовление


Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

http://www.wmj.ru/storage/images/84786514864783.jpg

Творожники


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.


Приготовление


В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

http://www.hitlife.net.ua/pictures3/Sirnoki_1.jpg

Творожники с сыром и сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.


Приготовление


Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

//s006.radikal.ru/i214/1001/8c/96e9a307b101.jpg

Творожники со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.


Приготовление


Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.




Творожники розовые


Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.


Приготовление


Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

http://www.ooo-elika.ru/upload/iblock/3cd/3cd55d462e7e9a643d1006557e87665a.jpg

Творожники по-славянски


Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.


Приготовление


Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

//s42.radikal.ru/i096/0908/ec/79308c78356c.jpg

Творожники отварные


Ингредиенты: 300 г творога, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 50 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.


Приготовление


Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.


Творожники с морковью


Ингредиенты: 500 г творога, 89 морковок, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль.


Приготовление


Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (1015 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.




Творожники с финиками


Ингредиенты: 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.


Приготовление


Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

http://www.hitlife.net.ua/pictures3/Sirnoki_4.jpg


 

Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

JANIUSKA   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:29 (ссылка)
DOBRYJ WECER . S NASTUPAIUSCIM SPOSIBO SYRNIKI SUPER UDACI WAM
нг-2 (600x519, 789 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 07:56 (ссылка)
.
спасибо 5 (343x414, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:20 (ссылка)
Шамаханская_царица, полчила ссылку от подруги, пришла Вас поблагодарить! Теперь будем делать сырники-творожники по науке!:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valeria_7   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:49 (ссылка)
Мои любимые сырники из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку