-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Рецепты из филе курицы .....

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:23 + в цитатник

http://akak.ru/recipes/pictures/000/000/057_big.jpg

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.
Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.



Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
Маринад:
На один большой шницель понадобится примерно столовая ложка хорошей дижонской горчицы, немного оливкового масла (примерно 2 ч. л.), пара капель соевого соуса, маленький зубчик чеснока, раздавленный и очень мелко нарезанный, а также белый или черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час - но можно и на ночь.
Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тупой стороной лезвия ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать. Панировка: кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.

Разогреть в сковороде с тяжелым дном растительное масло и обжаривать шницели примерно по 2 минуты с обеих сторон, до готовности.

Кунжут в качестве панировки очень хорош, но если его передержать на огне, он будет горчить. Поэтому предпочтителен второй вариант - смесь кунжута с панировочными сухарями.

КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СЛОВАЦКИ
Продукты на 4 порции:
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 2/3 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)

1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.

2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.

Для картофеля по-словацки:

8 картофелин
60 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежей хлебной крошки
2/3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.

2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания).
3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу.
КУРИЦА "МАРСАЛА"

Продукты на 4 порции:
4 половинки куриных грудок
1/4 стакана муки
по 1/4 ч. л. соли и черного перца
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1/4 стакана рубленой петрушки
1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
1/2 стакана сухого итальянского вина марсала или куриного бульона

1. Отбить куриные грудки до толщины примерно 6 мм. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять грудки в мучной смеси, отряхнуть излишки.


2. Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне и жарить чеснок с петрушкой, часто помешивая.


3. Положить в сковороду мясо. Жарить до коричневой корочки. Добавить шампиньоны и вино. Тушить 8-10 минут, один раз перевернув мясо, до готовности.

Куриные грудки, фаршированные креветками
Ингредиенты:
Куриные грудки без кости 4 шт, креветки замороженные 300 гр, сыр 150 гр, сливочное масло, свежая петрушка, соль, мука или панировочные сухари.

Способ приготовления:
Куриные грудки отбить, но не сильно, что бы не было дырок.
Креветки разморозить, очистить. От куска сыра отрезать 4 пластины по 0,5 см, остальное натереть.
Взять отбитую грудку, посолить, положить пластину сыра, кусочек слив. масла (что бы грудки не были сухими), измельченную петрушку, 4-6 креветок (в зависимости от размера), сверху креветки посыпать тертым сыром. Завернуть грудку "конвертиком", край приколоть зубочисткой, обвалять в панировке.
Жарить на сливочном масле, на маленьком огне, до готовности.
Подается с картофелем фри, с картофельным пюре, с рисом или с тушеными овощами.
Блюдо хорошо подходит к праздничному столу.

источник

Куриная грудка с клюквой
Ингредиенты:

2 куриных филе
1 стакан клюквы
1 ст. л. меда
1-2 ст. л. молотых пшеничных сухарей
2 ч. ложки сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления: Каждое филе разложить на доске, слегка отбить. Филе посолить и поперчить. Смешать часть клюквы с медом, маслом и сухарями. На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы. Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками или филе запанировать в сухарях. Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по минуте с каждой стороны. Выложить в небольшой противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут. Приготовить соус из меда и клюквы.
источник
Суд-де-жур: куриная грудка в апельсиновом соусе
Нам понадобится:
свежая куриная грудка (филе) - 400 г
апельсин - 2 шт.
соевый соус - 1 столовая ложка
мед - 1 чайная ложка
оливковое масло (первого отжима) - 100 мл
сливочное масло - 100 г
чеснок - 1 долька
лук репчатый - 1 шт.
розмарин - 1 ветка
соль, перец

Начинаем готовить с того, что замаринуем куриные грудки.
Готовим маринад. С одного апельсина натираем цедру на мелкой терке.

Не забудьте предварительно помыть апельсин.

В металлической емкости смешиваем цедру апельсина, ветку розмарина, одну столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, молотый черный перец и нарубленную дольку чеснока.
Промываем куриные грудки.

И отправляем их в маринад. Тщательно перемешиваем.

Оставляем куриные грудки мариноваться в холодильнике на 1 час.

Когда грудки замариновались, разогреваем сковородку (сковородка должна быть такая, чтобы ее можно было в последствии поставить в духовку) с тремя столовыми ложками оливкового масла и отправляем грудки вместе с остатками маринада (кроме розмарина) на сковородку. Параллельно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Обжариваем с одной стороны буквально 2 минуты  до образования поджаристой корочки. Изредка поливаем грудки горячим маслом из этой же сковородки.

Переворачиваем и 2 минуты обжариваем грудки с другой стороны. Продолжаем поливать горячим маслом.

Теперь отправляем куриные грудки в духовку примерно на 15 минут. В течение этого времени не забываем периодически поливать грудки образовавшейся в сковородке жидкостью.

Освободившейся рукой готовим соус. Ставим на огонь сотейник или небольшой ковшик и разогреваем с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

Нарезаем лук.
Отправляем лук в ковшик и обжариваем до прозрачного состояния.

Из двух апельсинов выдавливаем сок.

И вливаем апельсиновый сок в ковшик с луком.

Добавляем соль и молотый перец.
Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до минимума и варим минут 5-7. Периодически помешиваем.
И не забываем про куриные грудки в духовке, которые нужно поливать.
Достаем из духовки сковородку с куриными грудками и даем 5 минут постоять.
Снимаем с огня соус и процеживаем через сито.
Получается вот такой красивый, золотистого цвета соус.
Выкладываем на тарелку листы салата, овощи, куриную грудку (грудку можно предварительно разрезать), слегка посыпаем обжаренными кедровыми орешками и слегка поливаем соусом.
источник


Грудка куриная в беконе
Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
сыр мягкий - 120 г
бекон - 8 ломтиков
бульон куриный и вино розовое - по 100 г
мед и крахмал - по 1-2 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.

2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».

3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 2025 минут при 180 °С.
4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.

5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

Шницель куриный с корочкой
Необходимые продукты:
филе куриное - 6 шт.
морковь - 600 г
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
цедра лимонная - 1 ч. ложка
масло топленое - 6 ст. ложек
соль
Способ приготовления блюда:

1. Филе слегка отбейте, запанируйте в муке.
2. Смешайте яйца, муку, соль, цедру и натертую на крупной терке морковь.
3. Шницели запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле до готовности.
4. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами.
Куриное филе «под снегом»
Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
сметана - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Филе посолите и обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.

Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 23 минуты, чтобы белок зарумянился.

Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.
источник

Куриные грудки по-бретонски
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. топлёного масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец

Нарезать лук и грибы тонкими ломтиками, обжарить с маслом на среднем огне до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, сверху выложить филе, посолить, поперчить, выложить остальные грибы с луком. Залить бульоном, сливками, поставить в духовку, нагретую до 170С, готовить 25-30 минут. Подавать с бланшированным горошком и мини морковкой.
источник
Куриная грудка с клубникой по-китайски
Необходимые продукты (на 2 порции):
350 г куриных грудок без костей и кожи
12 - 15 штук свежих ягод клубники
1/4 стакана воды
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара-песка
1 чайная ложка кукурузного (или картофельного) крахмала
ещё 2 - 4 чайных ложки воды (сколько потребуется по желанию)
3 столовые ложки растительного масла для жарки
1 чайная ложка хорошо измельчённого или толчёного чеснока
1 чайная ложка измельчённого свежего корня имбиря

Для маринада:
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1,5 столовых ложки кукурузного (или картофельного) крахмала

Приготовление:
Куриные грудки нарезать на тонкие полоски длиной 6 -7 см, сложить их в миску, добавить светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухой херес, посыпать крахмалом, хорошо размешать и оставить мариноваться на 15 минут.
В маленькой чашке смешать 1/4 стакана воды, апельсиновый и лимонный соки сахарный песок.
В другой маленькой чашке развести ещё одну чайную ложку крахмала в 2 или 1 чайных ложках воды (по желанию - 2 чайные ложки воды для более густого соуса, а 4 чайные ложки воды для более жидкого соуса). Отставить в сторону.
Ягоды клубники помыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать ягоды на 4 части.
Разогреть на среднем огне сковороду ВОК или простую сковороду с толстым дном. Когда сковорода нагреется, влить в неё 2 столовые ложки растительного масла для жарки и немного потрясти сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Когда масло хорошо разогреется, добавить половину измельчённого чеснока и корня имбиря. Обжаривать до появления запаха (около 10 секунд), затем положить в сковороду кусочки маринованного мяса цыплёнка. Жарить около 30 секунд, пока не подрумянится, затем размешать и дожаривать мясо почти до готовности (до белого цвета), часто помешивая лопаткой. Выложить кусочки мяса цыплёнка в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить с мяса лишнее масло.
Разогреть на среднем огне другую сковороду ВОК или другую простую сковороду. Когда сковорода нагреется, влить в неё оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла для жарки и немного потрясти сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Когда масло хорошо разогреется, добавить половину измельчённого чеснока и корня имбиря. Обжаривать около 10 секунд, затем положить в сковороду подготовленную клубнику. Обжарить ягоды очень быстро (около 30 секунд), после чего быстренько размешать и выложить в первую сковороду, в которой жарилось мясо цыплёнка.
Ещё раз хорошо размешать подготовленную смесь крахмала и воды и слить её в получившийся ягодный соус, при этом быстро помешивать, пока соус не загустеет.
Когда соус загустеет, положить в него кусочки мяса цыплёнка, хорошо размешать, распределяя все ингредиенты равномерно, и немного прогреть на медленном огне до полной готовности мяса.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку