Клафути с малиной и нектарином... |
Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте - просто удивительно, в этом секрет вкуса Клафути.
Нам потребуется:
250 гр. малины, чистой и сухой
250 гр нектарина, нарезанного на тонкие полукружочки
100 гр муки
2 яйца, слегка взбитые
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр сахара
235 мл молока
60 мл жирных взбитых сливок
50 гр растопленного сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Намажьте большую круглую посуду для духовки маслом. Положите в посуду фрукты и отложите.
В отдельной миске смешайте муку, яйца, сахар, молоко, ваниль, сливки. Взбейте получившуюся массу. Положите растопленное масло и взбивайте до достижения полной однородности.
Положите тесто поверх ягод и выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!
Клафути можно подавать с шариком мороженого... Или с ванильным соусом...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |