-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Клафути с малиной и нектарином...

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 00:21 + в цитатник

 Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте - просто удивительно, в этом секрет вкуса Клафути.




Нам потребуется:
250 гр. малины, чистой и сухой
250 гр нектарина, нарезанного на тонкие полукружочки
100 гр муки
2 яйца, слегка взбитые
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр сахара
235 мл молока
60 мл жирных взбитых сливок
50 гр растопленного сливочного масла
сахарная пудра



Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Намажьте большую круглую посуду для духовки маслом. Положите в посуду фрукты и отложите.

В отдельной миске смешайте муку, яйца, сахар, молоко, ваниль, сливки. Взбейте получившуюся массу. Положите растопленное масло и взбивайте до достижения полной однородности.

Положите тесто поверх ягод и выпекайте 30-40 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!
Клафути можно подавать с шариком мороженого... Или с ванильным соусом...

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку