На 4 порции:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 2 луковицы
- 4 филе рыбы-меч (по 200 г)
- 2 штуки лаврового листа
- соль, перец
- 1 чайная ложка душицы
- веточка розмарина для украшения
Приготовление:
1. Перемешайте оливковое масло с вином. Очистите и нарежьте кружочками лук. Вымойте филе рыбы-меч, обсушите его и положите в миску. Залейте его смешанным с вином оливковым маслом.
2. Сверху посыпьте рыбу нарезанным луком, измельченным лавровым листом, солью и перцем. Накройте миску с рыбой фольгой и отставьте ее в сторону на 1-2 часа.
3. Снимите с кусочков филе лук и зелень. Со всех сторон посыпьте рыбу сушеной душицей. Маринад на время отставьте в сторону.
4. Маринованное рыбное филе можно жарить на гриле или на сковороде. Рыбное филе жарят по 5 минут с каждой стороны. Мясо должно стать слегка розовым.
5. Между тем разогрейте в кастрюльке оставшийся маринад и полейте им выложенное на тарелке рыбное филе. Украсьте рыбу веточками розмарина .