-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Рыба-мечь по-сицилийски...

Четверг, 13 Мая 2010 г. 17:19 + в цитатник

Рыба-меч по-сицилийски

На 4 порции:

- 1/2 стакана оливкового масла

- 1/2 стакана белого вина

- 2 луковицы

- 4 филе рыбы-меч (по 200 г)

- 2 штуки лаврового листа

- соль, перец

- 1 чайная ложка душицы

- веточка розмарина для украшения


Приготовление:

1. Перемешайте оливковое масло с вином. Очистите и нарежьте кружочками лук. Вымойте филе рыбы-меч, обсушите его и положите в миску. Залейте его смешанным с вином оливковым маслом.


2. Сверху посыпьте рыбу нарезанным луком, измельченным лавровым листом, солью и перцем. Накройте миску с рыбой фольгой и отставьте ее в сторону на 1-2 часа.


3. Снимите с кусочков филе лук и зелень. Со всех сторон посыпьте рыбу сушеной душицей. Маринад на время отставьте в сторону.


4. Маринованное рыбное филе можно жарить на гриле или на сковороде. Рыбное филе жарят по 5 минут с каждой стороны. Мясо должно стать слегка розовым.


5. Между тем разогрейте в кастрюльке оставшийся маринад и полейте им выложенное на тарелке рыбное филе. Украсьте рыбу веточками розмарина .

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку